Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

Совет директоров «ВымпелКом» рекомендовал принять решение о выплате дивидендов

02 ноября 2009 года

Москва и Нью-Йорк, 2 ноября 2009 года. Открытоеакционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом" или"Компания") (NYSE: VIP) объявило сегодня, что Совет директоровКомпании одобрил созыв внеочередного Общего собрания акционеровКомпании для принятия решения о выплате дивидендов по результатамдевяти месяцев 2009 г., заканчивающихся 30 сентября 2009 г.(«Собрание акционеров»). Собрание акционеров назначено на 17декабря 2009 г.

Совет директоров рекомендовал Собранию акционеров одобритьвыплату дивидендов по результатам девяти месяцев 2009 г.,заканчивающихся 30 сентября 2009 г. (отчетность подготовлена всоответствии с Российскими стандартами бухгалтерского учета) вразмере 190,13 рублей на обыкновенную акцию «ВымпелКом» (илиприблизительно 0,32 доллара США на американскую депозитарную акцию(«АДА») по курсу Центрального банка Российской Федерации на 30сентября 2009 г.) на общую сумму приблизительно 9,75 миллиардоврублей (или приблизительно 324 миллиона долларов США по курсуЦентрального банка Российской Федерации на 30 сентября 2009 г.),которые будут выплачены в течение 60 дней с даты одобрения выплатыдивидендов Собранием акционеров. Датой составления списковакционеров Компании, имеющих право на участие в Собрании акционерови на получение дивидендов, утверждена дата 12 ноября 2009 г. Дляпринятия решения о выплате дивидендов необходимо, чтобы за негопроголосовало более 50% голосов акционеров-владельцев голосующихакций Компании, принимающих участие в Собрании акционеров. Еслирешение о выплате дивидендов будет одобрено необходимымбольшинством Собрания акционеров, «ВымпелКом» в соответствии сроссийским налоговым законодательством удержит налог на доход отобщей суммы причитающихся к выплате дивидендов в размере не более15%. Точный размер удерживаемого налога будет варьироваться взависимости от правового статуса и юрисдикции получателядивидендов.

Дополнительная информация по повестке дня и другим вопросам,относящимся к Собранию акционеров, будет содержаться в официальномуведомлении о созыве Собрания акционеров, которое «ВымпелКом»направит акционерам Компании перед Собранием акционеров.

***

Данный пресс-релиз включает в себя «заявления о перспективахразвития деятельности Компании» в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21ЕЗакона о биржах. Эти заявления касаются предполагаемой выплатыдивидендов. Нет гарантии того, что выплата дивидендов будетодобрена необходимым большинством Собрания акционеров. Некоторыедополнительные факторы, которые могут привести к результатам,существенно отличающимся от тех, которые обсуждались в заявлениях оперспективах развития, включают в себя факторы риска, приведенные вГодовом отчете Компании по форме 20-F по состоянию на 31 декабря2008 года и других публичных документах, представленных Компанией вКомиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаютсяв настоящее заявление по ссылке. "ВымпелКом" не принимает на себякаких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанныхвыше факторов риска или по публикации информации о пересмотрезаявлений о перспективах развития, содержащихся в данномпресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств по внесениюкорректировок, отражающих будущие события.

***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом»входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, а также воВьетнаме и Камбодже, на территории с общим населением около 340 млнчеловек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом “VIP”.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить