Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

3G сети в городах Ставропольского края

28 октября 2009 года

28 октября 2009, Москва. ОАО «ВымпелКом»(бренд «Билайн») объявляет о начале коммерческой эксплуатациисетей третьего поколения в крупных и малых городах Ставропольскогокрая. Сегодня технологии высокоскоростной передачи данных 3Gдоступны жителям Пятигорска, Минеральных Вод, Кисловодска,Железноводска, Ессентуков, Новоалександровска, Светлограда иДивного.

В Ставрополе 3G сеть запущена в коммерческую эксплуатацию одингод назад. «По итогам первого года работы сети 3G «Билайн» вСтавропольском крае объем интернет-трафика увеличился более чем в10 раз по сравнению с предыдущим годом, что говорит о большойвостребованности данного сервиса у абонентов. Наибольшейпопулярностью у наших клиентов пользуются тарифные планы дляUSB–модемов «Пакет 20» и «Ночной безлимит», - отметил директорСтавропольского филиала Сергей Афонин. «Технологии и устройствабеспроводной передачи данных - USB-модемы и мобильные телефоны –для многих жителей удаленных от центра городов являютсяединственным способом доступа в Интернет».

По состоянию на октябрь 2009 года сети 3G «Билайн» доступныболее чем в 60 субъектах федерации России. По данным аналитическогоагентства J’son & Partners Consulting «ВымпелКом» являетсялидером по количеству регионов, в которых построены 3G сети(«Исследование рынка мобильного Интернета в России, июнь 2009г.»).


***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом»входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензиигруппы компаний «ВымпелКом» охватывают территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услуги предоставляются подбрендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом “VIP”.

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированныеуслуги мобильной и фиксированной телефонии, международной имеждугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базебеспроводных и проводных решений, включая технологииоптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Средиклиентов «ВымпелКом» – частные лица, крупные, средние и малыепредприятия, транснациональные корпорации, операторысвязи.


За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Евгения Демина, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить