Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

Beeline развернет демонстрационные зоны 4G в Астане и Алматы

26 октября 2009 года

26 октября 2009 года, Алматы. ТОО«КаР-Тел» (бренд Beeline) сообщает о получении от Агентства поинформатизации и связи Республики Казахстан разрешения на созданиедемонстрационных зон связи стандарта 4G («связь четвертогопоколения») по технологии LTE*. Компания намерена использовать эторазрешение для создания в Астане и Алматы демонстрационных зонуслуг на базе 4G внутри зданий.

Как отметил генеральный директор группы компаний «ВымпелКом»Александр Торбахов: «Получение разрешения на работу в стандарте LTEв Казахстане – значимое событие для группы компаний «ВымпелКом».Запуск демонстрационных зон связи четверного поколения станетотправной точкой в предоставлении услуг на базе 4G на территориивсех стран присутствия бренда Beeline. Мы ждем скорейшего решенияэтого вопроса и в России с тем, чтобы все преимущества связичетвертого поколения, в том числе, более высокая скоростьбеспроводной передачи данных, стали доступны российскимпользователям».

«Мы благодарны Правительству Республики Казахстан в лицеАгентства по информатизации и связи за оперативное решение вопросапо предоставлению ТОО «КаР-Тел» возможности протестировать сети 4G.Нам приятно, что Казахстан стал первой страной, где появилась такаявозможность», - сказал генеральный директор ТОО «КаР-Тел» ДмитрийКромский. – «Создание демонстрационных зон LTE позволит получитьновый для «ВымпелКома» опыт, опираясь на который другие страны, гдегруппа компаний предоставляет свои услуги, смогли бы оперативноразвернуть свои сети после получения соответствующихразрешений».

***

*LTE (Long Term Evolution) — название мобильного протоколапередачи данных, относящегося к «связи четвертого поколения»(4G).

Скорость закачки по стандарту LTE в теории достигает 326,4Мбит/с (download), и 172,8 Мбит/с на отдачу (upload).

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу

"ВымпелКом" входят компании, осуществляющиеоперации в России, Казахстане, Украине,Таджикистане, Узбекистане, Грузии иАрмении, а также во Вьетнаме и Камбодже натерритории с общим населением около 340 млнчеловек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО"ВымпелКом" стало первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированныеуслуги мобильной и фиксированной телефонии, международной имеждугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базебеспроводных и проводных решений, включая технологииоптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Средиклиентов «ВымпелКом» – частные лица, крупные, средние и малыепредприятия, транснациональные корпорации, операторысвязи.

***

Услуги связи в Казахстане предоставляются совместнокомпаниями «КаР-Тел» (бренд Beeline в Казахстане) и «СА-Телком»(бренд Golden Telecom в Казахстане), которые входят в группукомпаний «ВымпелКом».
Компании предоставляют услуги сотовой связи стандарта GSM 900/1800,высокоскоростного доступа в Интернет и передачи данных по проводнойтехнологии FTTB. В 2008 году Beeline стал первой компанией,получившей официальное разрешение на оказание услуг сотовой связи встандарте GSM 1800 на территории Республики Казахстан.

За более подробной информациейобращайтесь:
Елена Прохорова, Ксения Корнеева
Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Артем Минаев
Служба по связям с общественностью по странам СНГ ОАО«ВымпелКом»
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить