Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«ВымпелКом» размещает рублевые облигации на сумму, эквивалентную 303 миллионам долларов США

14 июля 2009 года

Москва и Нью-Йорк, 14 июля 2009 года - Открытоеакционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или«Компания») (NYSE: VIP) сегодня объявило о размещенииоблигаций, номинированных в рублях Российской Федерации, на общуюсумму 10 миллиардов рублей, что составляет приблизительно 303миллиона долларов США по обменному курсу Центрального банкаРоссийской Федерации на сегодня. Размещение облигаций произведеночерез ООО «ВымпелКом-Инвест», дочернюю компанию «ВымпелКома». ОАО«ВымпелКом» предоставило поручительство по облигациям. Срокпогашения облигаций - 8 июля 2014 г. Выплата купонного дохода будетпроизводиться на полугодовой основе. Ставка процента для первыхчетырех купонных периодов составит 15,2% годовых. Процентная ставкадля последующих купонных периодов будет определена компанией«ВымпелКом-Инвест» в зависимости от рыночных условий. Владельцыбудут иметь право продать «ВымпелКом-Инвесту» свои облигациипосле объявления годовой ставки купона для последующих купонныхпериодов в конце четвертого купонного периода. Средства,привлеченные в ходе размещения, будут использованы для развитияКомпании, а также рефинансирования текущих обязательств«ВымпелКома», номинированных в иностранной валюте.

Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже облигацийлибо побуждением к покупке ценных бумаг, а также не имеет местакакая-либо продажа таких ценных бумаг в любом государстве, вкотором такое предложение, побуждение или продажа будет являтьсянезаконной до момента регистрации или допуска в соответствии сзаконодательством о ценных бумагах такого государства. Ценныебумаги не будут зарегистрированы в соответствии с Законом о ценныхбумагах от 1933 года с изменениями и дополнениями (“Закон о ЦенныхБумагах”). До тех пор, пока они не будут зарегистрированы всоответствии с указанным Законом, такие ценные бумаги не могут бытьпредложены к продаже и проданы в Соединенных Штатах Америки, заисключением тех случаев, которые подлежат освобождению оттребований Акта о ценных бумагах и применимого законодательствагосударства о ценных бумагах, или если сделка не подлежитрегистрации.

Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиесябудущего", в соответствии с определением этого понятия по Разделу27А Закона о ценных бумагах 1933 года и Разделу 21Е Закона офондовых биржах 1934 года. Эти заявления касаются намеренийкомпании по использованию средств, привлекаемых от размещенияоблигаций, на цели, описанные выше, и основаны на выверенныхоценках Менеджмента стратегического и финансового положениякомпании и условиях и тенденциях рынка в будущем. Эти заявлениямогут повлечь за собой риски и неясные последствия. Реальноеиспользование средств может значительно отличаться от приведенныхздесь данных в результате непредвиденных событий, вызванныхпродолжающейся нестабильностью экономик тех рынков, на которыхработает Компания, конкуренцией, государственным регулированием втелекоммуникационной индустрии общей политической неопределенностьюна рынках, где работает Компания и/или судебными разбирательствамис третьими сторонами. Реальная использование средств может такжесущественно отличаться от приведенных здесь данных в томслучае, если Компания не сможет получить необходимых корпоративныходобрений, относящихся к ее бизнесу, если Компания не сможетуспешно осуществить интеграция вновь приобретенных бизнесов,включая «Голден Телеком», и других факторов. Некоторыедополнительные факторы, которые могут привести к результатам,существенно отличающимся от тех, которые обсуждались в заявлениях оперспективах развития, включают в себя факторы риска, приведенные вГодовом отчете Компании по форме 20-F по состоянию на 31 декабря2008 года и других публичных документах, представленных Компанией вКомиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаютсяв настоящее заявление по ссылке. "ВымпелКом" не принимает на себякаких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанныхвыше факторов риска или по публикации информации о пересмотрезаявлений о перспективах развития, содержащихся в данномпресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств по внесениюкорректировок, отражающих будущие события.


В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом»входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензиигруппы компаний «ВымпелКом» охватывают территории с общимнаселением около 340 млн. человек. Услуги предоставляются подбрендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом “VIP”.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить