Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

Роуминг «Билайн»: покрыто 99,8% суши, доходы в 2008 году увеличились на 28%

03 июня 2009 года

3 июня 2009 года, Москва. ОАО «ВымпелКом»(товарный знак «Билайн») объявляет о фактическом завершении периодаактивной экспансии международного роуминга и заключениироумингового соглашения с оператором Curacao Telecom N.V., сетьDigicel Netherlands Antilles в Кюрасао*. Таким образом, роуминг«Билайн» обеспечен в 213 странах в сетях 533 операторов (без учетароуминга в спутниковых сетях). На эти страны и территорииприходится 99,8% суши.


«Билайн» второй год удерживает статус мирового лидера по количествустран в роуминге (по данным исследования J’son& Partners).Согласно проведенному исследованию, компания «Вымпелком» (торговаямарка «Билайн») на момент исследования имела наибольшее количествооператоров сотовой связи - партнеров, а также наибольшее количествостран/территорий, покрыаемых роуминговыми соглашениями с другимиоператорами сотовой связи, среди всех сотовых операторов мира.


В 2008 году доходы от услуг международного роуминга собственныхабонентов по сравнению с 2007 годом увеличились на 28%. Числороумеров выросло на 17%, а также увеличилось пользование услугамироуминга. Особенно значим рост пользования такими дополнительнымиуслугами, как GPRS – роуминг, который увеличился на 87%, и SMS,увеличившийся на 30%.


Рост выручки и пользования во многом обусловлен выводом новых услугв роуминге, таких как «Страны Билайн» (льготные тарифы на роуминг взарубежных сетях группы компаний «Билайн») и «Жаркий роуминг»(летнее предложение), которые позволили абонентам «Билайн»существенно снизить затраты на мобильную связь в роуминге.


Наиболее посещаемыми странами ближнего зарубежья остаютсяУкраина, Казахстан, Белоруссия. Из дальнего зарубежья наши абонентычаще были в Турции, Египте, Германии.


В 2008 году отмечен серьезный рост в таких экзотическихнаправлениях, как Гуам, Панама, Доминиканская республика, Сирия иЮжная Корея. И наоборот, некоторый спад интереса произошел кАлжиру, Ирану и Саудовской Аравии.


*Карибский остров Кюрасао входит в состав Нидерландских Антильскихостровов и расположен в Карибском море, в 80 км. на север отберегов Венесуэлы.


***


В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом»входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензиигруппы компаний «ВымпелКом» охватывают территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услуги предоставляются подбрендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом “VIP”.

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированныеуслуги мобильной и фиксированной телефонии, международной имеждугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базебеспроводных и проводных решений, включая технологииоптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Средиклиентов «ВымпелКом» – частные лица, крупные, средние и малыепредприятия, транснациональные корпорации, операторысвязи.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностьюОАО «ВымпелКом»:
Светлана Анурова, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить