Москва
Частным лицам
Билайн, beelineБилайн, beeline
Поиск по сайту

«Билайн» выбрал стратегического партнера

15 мая 2009 года

15 мая 2009, Москва. ОАО «ВымпелКом» (товарныйзнак «Билайн») объявляет результаты тендера на выборстратегического партнера для поддержки и развития бренда «Билайн» всфере маркетинга и рекламы – агентство Lowe Adventa (Группамаркетинговых коммуникаций АДВ).


В рамках долгосрочного контракта, который в ближайшее время вступитв силу, агентство Lowe Adventa будет осуществлять полное рекламноеобслуживание «Билайн» (бренды «Билайн», «Билайн Бизнес»).


Тендер стартовал в начале апреля 2009 года в штаб-квартире «Билайн»в Москве и состоял из нескольких этапов. В первую очередь проходилиознакомительные встречи, в рамках которых агентства получиливозможность презентовать себя и свои креативные работы. Порезультатам этих встреч был составлен список участников первогоэтапа тендера: в нем принимали участие около десяти агентств. Поитогам отборочного тура во второй этап вышло две компании – GreyGlobal Group и Lowe Adventa. Целью данного этапа было уже болеедетальное рассмотрение возможностей агентств с точки зренияструктуры, покрытия, ресурсов и т.д.


Комментирует Кент Мак Нили, Вице-президент по маркетингу и продажамОАО «ВымпелКом»: «За последние годы «Билайн» из сотового операторапревратился в крупнейшего интегрированного оператора связи и,конечно, нам было крайне важно выбрать сильного партнера,стратегические, географические, ресурсные и креативные возможностикоторого отвечали бы требованиям и задачам «ВымпелКома». В тендереучаствовало несколько крупных агентств, сильных игроков рынка, номы остановили свой выбор на Lowe Adventa и мы надеемся, чтосовместная работа позволит бренду «Билайн» не только сохранитьлидирующие позиции, но и продолжить активный рост и динамичноеразвитие».


Генеральный директор агентства Lowe Adventa Наталья Романенкоотмечает: «Мы гордимся, что агентство Lowe Adventa получиловозможность продолжить работать с брендом «Билайн» и содействоватьего дальнейшему укреплению. В ходе тендера «Билайн» предъявил оченьвысокие требования к уровню креатива и стратегического мышления.Что особенно важно, представители «Билайн» придавали особоезначение установлению прочных и долгосрочных деловых отношений,которые, я уверена, агентство Lowe Adventa может обеспечитьна самом высоком уровне. В эти непростые времена, когда такойсильный бренд, как «Билайн», делает ставку на укрепление доверияпотребителя, наша задача – сделать все, чтобы это произошло».

***


В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом»входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензиигруппы компаний «ВымпелКом» охватывают территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услуги предоставляются подбрендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом “VIP”.

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированныеуслуги мобильной и фиксированной телефонии, международной имеждугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базебеспроводных и проводных решений, включая технологииоптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Средиклиентов «ВымпелКом» – частные лица, крупные, средние и малыепредприятия, транснациональные корпорации, операторысвязи.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

LOWE Adventa – одно их крупнейших творческих агентствРоссии. Основано в 1995 году. Является частью международной сетиLowe Worldwide. В России входит в Группу маркетинговых коммуникацийАДВ. Агентства Lowe Adventa представлены также на Украине, вКазахстане, Беларуси, Молдове.
Агентство неоднократный призер различных рекламных форумов ифестивалей. Среди «топ-30» рекламодателей российского рынкаклиентами Lowe Adventa являются SUN InBev, Nestle, Unilever,Johnson&Johnson и др.

За более подробной информациейобращайтесь:
Департамент по связям собщественностью Группы АДВ:
Ирина Хмелинская
+7 (495) 937-52-72, irina.khmelinskaya@advgroup.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить