Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

Beeline выбран в качестве сотовой связи Международной Экспедиции Фёдора Конюхова «По следам Великого Шелкового Пути – 2009»

05 мая 2009 года

5 мая 2009 года, Алматы.ТОО «КаР-Тел» (бренд Beeline в Казахстане) сообщает о том, чтоBeeline стал Официальным поставщиком сотовой связи МеждународнойЭкспедиции Фёдора Конюхова «По следам Великого Шелкового Пути –2009», участок маршрута которой длиной более 3200 км будетпролегать по территории Казахстана.

«Длительность перехода нашей Экспедициисоставит не менее 6 месяцев. В таком долгом пути очень важнавозможность надежной связи в нужный момент, поэтому мы выбрали вкачестве партнера Beeline, оператора, в широте покрытия и высокомкачестве связи которого мы можем быть уверены», - прокомментировалсобытие руководитель Экспедиции Фёдор Конюхов.

В настоящее время Beeline предлагает своимабонентам самую широкую зону покрытия в Казахстане, в которую вошлиболее 2500 населенных пунктов страны. Более 80% населенияреспублики проживает на территории уверенного приема Beeline. Виюле 2008 года Beeline стал первой компанией, получившейофициальное разрешение на оказание услуг сотовой связи в стандартеGSM 1800 на территории Казахстана. Во втором полугодии 2008 года повсей республике было установлено около 400 базовых станций новогостандарта, что позволило существенно улучшить качество связиза счет увеличения емкости сети.

В качестве официального поставщикаМеждународной Экспедиции Фёдора Конюхова «По следам ВеликогоШелкового Пути – 2009» Beeline обеспечивает ее участников сотовойсвязью внутри Казахстана, а также в международном услугах связи в поездках по Россиии Монголии.

«Мы рады сотрудничеству с экспедициейФёдора Конюхова, уникального путешественника современности», -комментирует Дмитрий Кромский, Генеральный директор ТОО «КаР-Тел»,- «Выбор нас в качестве поставщика сотовой связи экспедицииявляется ярким свидетельством лидерства Beeline по широте покрытияи качеству услуг».

Идея возрождения удобных транспортныхкоммуникаций между Востоком и Западом, альтернативных существующими способных дать дополнительный импульс развитию прикаспийских ииных территорий, послужила отправной точкой организацииМеждународной научно-гуманитарной экспедиции "По следам Великогошелкового пути", старт которой состоялся в 2002 году. Проект былпредложен путешественником-исследователем Федором Конюховым врамках совместной с ЮНЕП программы "Путешественники, окружающаясреда и устойчивое развитие" и активно поддержан Современнойгуманитарной академией (в то время – Университетом), а такжеПравительством Республики Калмыкия.

Начало второго, основного этапа экспедициинамечено на май 2009 года. Маршрут пройдет через Монголию,Казахстан, низовья Волги и Калмыкию по северной ветви древнейторгово-караванной магистрали, с незапамятных времен называвшейсяСтепным путем, или Дорогой Большого седла, впоследствии ставшейизвестной всему миру как Великий шелковый путь.

В настоящее время готовится стартоваяплощадка недалеко от Улан-Батора, отбираются и тренируются верблюдыи лошади, приобретается и подгоняется снаряжение, изучаются карты изапасные варианты маршрута, решаются вопросы, связанные спересечением караваном государственных границ.

***

Группа компаний «ВымпелКом» предлагаетинтегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии,международной и междугородной связи, передачи данных, доступа вИнтернет на базе беспроводных и проводных решений, включаятехнологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения.Среди клиентов «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние и крупныепредприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». ОАО "ВымпелКом" стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ТОО «Кар-Тел»:
Павел Родин +7 (777) 7 825 777, prodin@beeline.kz
Жалешева Асель +7 (777) 747 4778, azhalesheva@beeline.kz

Служба по связям с общественностью постранам СНГ ОАО «ВымпелКом»:
Артем Минаев, Ксения Корнеева.
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить