Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Билайн» выводит бренд для бизнеса в Узбекистане

27 марта 2009 года

27 марта 2009 года, Ташкент. Общество сограниченной ответственностью «Unitel» (приобретенная компания ОАО«ВымпелКом», предоставляющая услуги сотовой связи под торговоймаркой «Билайн» на территории Узбекистана) и СП ООО «Buzton»объявляют о начале работы под брендом «Билайн Бизнес» на рынкекорпоративных пользователей Узбекистана.

Все продукты и услуги компании «Buzton» для корпоративныхклиентов переходят под единый бренд. В свою очередь бренд «Билайн»эволюционирует и укрепляет свои позиции на корпоративном рынке.


Комментируя событие, Генеральный директор ООО «Unitel» ИгорьПилюгин сказал: «Интеграция «Билайн» и «Buzton» вступила взавершающую фазу. Объединяя сети и предлагая рынку новые услуги подединым брендом, мы выступаем в новом для себя качестве. Надеемся,что это позволит нам не только стать крупнейшим универсальнымоператором связи в Узбекистане, но и начать новый этап в развитиителекоммуникационной отрасли страны».

«Мы рассчитываем, что единый бренд станет ориентиром длябизнеса: предоставление различных услуг связи в одном месте должноне только упростить, но и значительно повысить качество сервиса всегменте B2B», – отмечает Генеральный директор СП ООО «Buzton» ИванСмоленцев.

В результате объединения «Билайн» становится оператором,оказывающим полный спектр телекоммуникационных услуг. Работая подбрендом «Билайн», компании концентрируются на предоставленииконвергентных услуг для корпоративных клиентов. В обеих компанияхвнедрена новая бизнес-модель управления, а структура приведена всоответствие с основными стратегическими направлениями бизнеса.Сформирована управленческая команда из числа опытных и эффективныхменеджеров.

Среди приоритетов нового бренда – дальнейшее развитие иукрепление партнерства с уже существующими 12 000 корпоративнымиклиентами, а также предложение новым клиентам практически полногопакета услуг связи. Для поддержки бизнеса «Билайн» предлагаетклассические решения в области мобильной и фиксированной связи, атакже новые конвергентные услуги.

Первым серьезным шагом в интегрированной модели стал запускновой услуги Fixed-Mobile Convergence (объединение фиксированныхтелефонных номеров и мобильных телефонных номеров стандарта GSM врамках единой корпоративной сети). Конвергентное предложение от«Билайн Бизнес» позволит корпоративным клиентам оценитьпреимущества совместной деятельности двух компаний не только всфере мобильной и фиксированной связи, но и в областиширокополосного доступа к сети Интернет.

Новый визуальный стиль подчеркивает важность нового предложениядля бизнеса от «Билайн». Он легко узнаваем, прост и понятен.Оператор привлекает внимание к тому, что важно в мире бизнеса.Прозрачное окно, через которое клиенты увидят бизнес по-новому,фокусируется на ключевом сообщении, делая его четче, ярче ипонятнее. В составе логотипа для бизнес-сегмента используетсядескриптор «Бизнес», который позволяет без лишних усилийидентифицировать, кому адресовано сообщение. Концепция нового стиля«Билайн» для бизнес-сегмента была разработана вместе с компаниейWolff Olins, которая в 2005 году придумала знаменитый черно-желтыйлоготип.


***


Компания UNITEL была основана в 1996 году. Коммерческаядеятельность компании началась 25 сентября 1997 года. В настоящеевремя компания является одним из лидеров среди GSM-операторов вУзбекистане. На конец ноября 2008 года количество абонентовкомпании составило более 3 500 000. 9 февраля 2006 года ООО«Unitel» вошло в состав Группы компаний «ВымпелКом», являющейсяодним из крупнейших операторов сотовой связи на территории России истран СНГ. С 12 сентября 2006 года ООО «Unitel» предоставляетуслуги под торговой маркой «Билайн».

Совместное предприятие «BUZTON» было образовано в 1995 году,в г. Ташкент, Республика Узбекистан. Основным направлениемдеятельности компании на первом этапе были услугимеждународной, междугородной и местной цифровой телефонной связи. С2000 года компания значительно расширила сферу своей деятельностина рынке телекоммуникаций, начав предоставлять услуги по передачеданных и доступу в Интернет. Сегодня СП «BUZTON» являетсяоператором интегрированных услуг связи, т.е. предоставляет клиентамвесь комплекс современных телекоммуникационных услуг: услугителефонии, передачи данных и доступа в Интернет. В 2008 годуСП ООО «BUZTON» вошло в состав Группы компаний«ВымпелКом».

О компании «ВымпелКом» (www.vimpelcom.com):
В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». ОАО "ВымпелКом" стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Артем Минаев, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить