Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

Совет Директоров «ВымпелКома» рекомендует не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года

05 февраля 2009 года

Москва и Нью-Йорк, 5 февраля 2009 года – Открытоеакционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или«Компания») (NYSE: VIP) сегодня объявило, что СоветДиректоров Компании единогласно принял решение рекомендоватьГодовому Общему Собранию Акционеров «ВымпелКома» не выплачиватьдивиденды по обыкновенным акциям по итогам 2008 года.

Комментируя сегодняшнее объявление, Генеральный директор«ВымпелКома» Александр Изосимов отметил: «Мы продолжаем работатьнад тем, чтобы адаптировать нашу бизнес-модель к текущейэкономической ситуации. Мы сфокусированы на увеличении и сохраненииденежных средств за счет оптимизации наших капитальных затрат исохранения прибыльности бизнеса. Решение не выплачивать дивиденды вэтом году является частью стратегии, нацеленной на сохранениеденежных средств».

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». ОАО "ВымпелКом" стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.


Данный пресс-релиз включает в себя "заявления, касающиесябудущего", в рамках определения, представленного в Разделе27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21Е Закона о биржах. Этизаявления касаются планов и ожиданий менеджмента и основанына обоснованной оценке руководства стратегического и финансовогоположения Компании и возможном состоянии рынка и тенденциях егоразвития. Эти заявления подвержены воздействию рисков инепредсказуемого развития ситуации. Реальная ситуация можетзначительно отличаться от приведенных здесь данных в результатенепредвиденных событий, вызванных продолжающейся нестабильностьюэкономик тех рынков, на которых работает Компания, конкуренцией,государственным регулированием в телекоммуникационной индустрииобщей политической неопределенностью на рынках, где работаетКомпания и/или судебными разбирательствами с третьими сторонами.Реальная ситуация может также существенно отличаться отприведенных здесь данных в том случае, если Компания не сможетполучить необходимых корпоративных одобрений, относящихся к еебизнесу (в том числе одобрения финансирования или отдельныхсделок), если Компания не сможет успешно осуществить интеграциявновь приобретенных бизнесов, включая «Голден Телеком», идругих факторов. Нет гарантии того, что эти риски инеопределенности не окажут существенного неблагоприятноговоздействия на Группу компаний "ВымпелКома". Некоторыедополнительные факторы, которые могут привести к результатам,существенно отличающимся от тех, которые обсуждались в заявлениях оперспективах развития, включают в себя факторы риска, приведенные вГодовом отчете Компании по форме 20-F по состоянию на 31 декабря2007 года и других публичных документах, представленных Компанией вКомиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаютсяв настоящее заявление по ссылке. "ВымпелКом" не принимает на себякаких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанныхвыше факторов риска или по публикации информации о пересмотрезаявлений о перспективах развития, содержащихся в данномпресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств по внесениюкорректировок, отражающих будущие события.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить