Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Билайн» объявляет о запуске сети третьего поколения в Тамбове

29 января 2009 года

29 января 2009 года, Москва. ОАО «ВымпелКом»(торговая марка «Билайн») объявляет о запуске в коммерческуюэксплуатацию мобильной сети третьего поколения (3G) в Тамбове. Натекущий момент это первая коммерческая сеть стандарта UMTS вЦентральном регионе. Сеть 3G, построенная в 2008 году, поддерживаетвсе услуги, предоставляемые в стандарте 2G (GSM), и обладаютдополнительными преимуществами, такими как высокая скоростьпередачи данных, сравнимая с проводным доступом в Интернет (до 7,2Мбит/сек), возможность совершать видеозвонки и многое другое.


Основная услуга, предоставляемая в рамках сетей третьего поколения— высокоскоростной интернет-доступ. Согласно данным компании,оборудование «ВымпелКома» в Тамбове в настоящее время поддерживаетскорость передачи данных до 1,3 Мбит/сек. На сегодняшний моментсетью стандарта UMTS в Тамбове обеспечено покрытие в наиболеегустонаселенных частях города – около 40% жителей города могутпользоваться услугами 3G; далее в течение года покрытие будетрасширено. Впоследствии абонентам будут также доступны и другиесервисы, такие как видеозвонок, мобильное телевидение ивысококачественный мультимедиа-контент.


Услугами 3G в Тамбове могут воспользоваться абоненты всех тарифныхпланов «Билайн», как предоплатной, так и постоплатной системырасчетов, при наличии сотового телефона, поддерживающего стандартUMTS/WCDMA. Переход к сетям 3G не требует замены sim-карты иликаких-то специальных действий со стороны абонента. «Мы радыпоздравить абонентов «Билайн» в Тамбове с важнымсобытием – запуском сети третьего поколения. У тамбовчан появиласьвозможность первыми в Центральном регионе протестировать то, чтоеще 10 лет назад считалось научной фантастикой», - комментируетМихаил Яковлев, Региональный директор Центрального региона ОАО«ВымпелКом».

В 2008 году 3G сети «Билайн» были введены в коммерческуюэксплуатацию более чем в 40 городах России. В настоящее время уроссийских абонентов 19 млн. GSM-телефонов с поддержкой стандартаUMTS*, что составляет 20% от общего числа телефонов. В целом в миренасчитывается 220 сетей и более 83 млн. пользователей услугHSPA**.

* Данные Mobile Research Group.

** Данные GSM Association и Wireless Intelligence.


***


Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услугимобильной и фиксированной телефонии, международной и междугороднойсвязи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных ипроводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFiи сети третьего поколения. Среди клиентов «ВымпелКом» – частныелица, крупные, средние и малые предприятия, транснациональныекорпорации, операторы связи.


***


В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». ОАО "ВымпелКом" стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.


За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Евгения Демина, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить