Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Корбина Телеком» совместно с Microsoft представляет услуги IPTV на платформе Microsoft Mediaroom

05 июня 2008 года

МОСКВА, Россия (5 июня 2008 г.) – Группа Компаний«ВымпелКом» (NYSE: VIP) и Microsoft объявили остратегическом сотрудничестве в сфере предоставленияИнтернет-телевидения потребителям из России и стран СНГ, через«Корбину ТВ», на платформе Microsoft Mediaroom. Услуга«Корбина ТВ» будет предоставляться компанией «Корбина Телеком»,дочерней компанией «ВымпелКома».

Соглашение было официально подписано Жан-Пьер Вандроммом,Исполнительным Вице-Президентом по управлению сетевыми ресурсами«ВымпелКома» и Главным управляющим «Голден Телекома», и СтивомБалмером, Генеральным директором корпорации Microsoft, на встрече,которая состоялась в пятницу, 23 мая, в Москве. «Корбина ТВ» –первый IPTV-проект Microsoft Mediaroom в России и странах СНГ.

Основанное на платформе Microsoft Mediaroom, «Корбина ТВ» будетпредоставлять своим пользователям в России и странах СНГперсонализированные телевизионные услуги с дополнительнымивозможностями, среди которых функции «Видео на заказ», цифроваязапись видео, быстрый поиск фильмов в каталоге по ключевымсловам.

Услуга «Корбина ТВ» будет предоставляться абонентам «КорбиныТелеком» в рамках тройного пакета услуг через приобретение декодераканалов кабельного телевидения Motorola. Потребителям предлагаетсядекодер с жестким диском с объемом 160 ГБ (арендная плата - 222рубля в месяц) или без жесткого диска (130 рублей в месяц).

Абоненты смогут смотреть ТВ-трансляции или «видео назаказ» в стандартном разрешении SD, а также телевидениевысокой четкости – HD. Запуск этой услуги запланирован на середину2008 года.

«Я уверен, что это соглашение укрепит наше многолетнеесотрудничество с Microsoft и даст нам дополнительное конкурентноепреимущество на одном из самых многообещающих и быстрорастущихрынков широкополосного доступа в мире», - отметил Генеральныйдиректор «ВымпелКома» Александр Изосимов.

«Корбина ТВ» готова предоставить потребителям в России и странахСНГ доступ к телевидению нового поколения, - отметил Стив Балмер. -На протяжении 70 лет телевизионные трансляции строились такимобразом, что эфир был жестко запрограммирован для нас кем-тодругим. С помощью платформы Microsoft Mediaroom, «Корбина ТВ» даетсвоим клиентам возможность самим выбирать, что и когдасмотреть, а широкополосный доступ к информации снимаеткакие-либо ограничения на запрашиваемый контент, будь то фильмы,шоу или телевизионные каналы».

К моменту запуска, услуга будет включать в себя более 100каналов и обеспечивать доступ к более 1000 фильмов, мультфильмов исериалов по вашему запросу.

«Волоконно-оптическая сеть «Корбина Телеком» доступнапрактически во всех жилых помещениях Москвы и во многих другихроссийских городах и характеризуется высокой скоростью, надежностьюи качеством предоставляемых Интернет услуг. С решением MicrosoftMediaroom, «Корбина Телеком» будет также предоставлять своимабонентам телевизионные услуги высокого качества», -прокомментировал Дмитрий Малов, Вице-Президент «КорбиныТелеком».

Для предоставления услуг ТВ был выбран Microsoft Mediaroom, таккак он обеспечивает сквозную IPTV платформу. Mediaroom обеспечиваетуправляемое распространение «Корбина ТВ», включая поддержку новыхвозможностей, предоставление контента и развития платформы, чтодает солидную основу для будущего этой услуги.

ВымпелКом входит в топ-20 лидирующих телекоммуникационныхпровайдеров, которые предоставляют передовые услуги ТВ совместно сплатформой Microsoft Mediaroom IPTV. Среди них: AT&T, DeutscheTelecom, BT, и Reliance Telecommunications в Индии. 13 компаний ужезапустили коммерческую услугу в прошлом году. Microsoft Mediaroomразместил более 1 миллиона декодеров каналов кабельного телевиденияпо всему миру.

О группе компаний «ВымпелКом» (www.beeline.ru):


Группа компаний «ВымпелКом» - телекоммуникационный оператор,предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний«ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России,Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армениина территории с общим населением около 250 млн. человек. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом “VIP”.

О «Голден Телеком» (www.goldentelecom.ru):


Компания «Голден Телеком Инк.» («Голден Телеком»), входящая вгруппу компаний «ВымпелКом», является ведущим поставщикоминтегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейшихнаселенных пунктах России и других стран СНГ, обладающимсобственными средствами и сооружениями связи. Компания предлагаетуслуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет корпорациям,операторам и частным лицам через свои наложенные сети в крупнейшихгородах, включая Москву, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород,Самару, Калининград, Красноярск, Алма-Ату и Ташкент, а также черезволоконно-оптические и спутниковые сети связи, включая около 314комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ.

О компании «Корбина Телеком»:


Основанная в 1995 году, Корбина Телеком является универсальнымпоставщиком альтернативных телекоммуникационных решений в 25регионах России, включая Москву. Корбина имеет собственнуюволоконно-оптическую сеть, которая обеспечивает услуги попредоставлению широкополосного доступа в Москве, Санкт-Петербурге идругих городах России.

О компании Microsoft:


Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировымлидером в производстве программного обеспечения, предоставленииуслуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютерови серверов.

За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить