Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

Дочерняя компания «ВымпелКома» будет управлять операциями компании «Скай Мобайл» в Киргизстане

16 апреля 2008 года

16 апреля 2008 год, Москва и Нью-Йорк. Открытоеакционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом" или"Компания") (NYSE: VIP), один из ведущих провайдеровтелекоммуникационных услуг в России и странах СНГ, объявило сегодняо том, что его дочерняя компания в Казахстане ТОО «Кар-Тел»подписала соглашение об управлении, по которому будет оказыватьпомощь в управлении операциями компании «Скай Мобайл», ведущего GSMоператора на территории Киргизстана.

В соответствии с этим соглашением, «Кар-Тел» будет содействоватьООО «Скай Мобайл» в управлении сетью мобильной связи, а также наэксклюзивной основе содействовать в предоставлении продуктов иуслуг на территории Киргизстана.

«Скай Мобайл» является 100%-ной косвенной дочерней компаниейСrowell Investments Limited (Crowell). Crowell также владеетпакетом акций 50% минус одна акция материнской компании «Кар-Тела»Limnotex Developments Limited (Limnotex). «ВымпелКом» косвенновладеет оставшимися пакетом 50% плюс одна акция Limnotex.

В феврале 2008 года, «ВымпелКом» выдал компании Crowell кредитна общую сумму 350 миллионов долларов США на срок 18 месяцев попроцентной ставке 10% годовых. В обеспечение кредита компанияCrowell предоставила «ВымпелКому» в залог 25%-ный пакет акцийкомпании Limnotex. В связи с данным кредитом, компанияCrowell также предоставила «ВымпелКому» два опциона напокупку всех выпущенных в обращение акций материнской компании«Скай Мобайла».


* * *

Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", всоответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона оценных бумагах и Разделу 21Е Закона о фондовых биржах. Этизаявления касаются предполагаемых преимуществ от заключениясоглашения о передаче управления и способности реализоватьдва опциона на покупку. Эти заявления содержат факторы риска инеопределенности. В частности, с ноября 2006 года Генеральныйдиректор «ВымпелКома» и члены Совета директоров Компании получилинесколько писем от компании «Мобильные Телесистемы» (МТС) и еепредставителей, в которых содержалось утверждение, что киргизскийсотовый оператор «Скай Мобайл» и его активы были незаконноприсвоены у компании «Бител», дочерней компании МТС, и требование ккомпании «ВымпелКом» ни прямо, ни косвенно не приобретать компанию«Скай Мобайл», а также не участвовать в продаже и не способствоватьпродаже «Скай Мобайла» другим юридическим лицам. В этих письмахсодержалось предупреждение о том, что МТС будет предпринимать всевозможные юридические меры против «ВымпелКома» с целью защиты правМТС на «Бител» и его активы, включая предполагаемые права «Битела»на определенные активы «Скай Мобайла». Наша Компания полагает, чтоее сделки с компаниями Crowell и «Скай Мобайл» являютсязаконными, и будет последовательно отстаивать свою правоту в случаелюбых судебных преследований или разбирательств, с предъявлением«ВымпелКому» претензий о каких-либо правонарушениях илиобязательствах в связи с ними. Однако нет гарантий того, что МТСили какая-то другая сторона не предпримет юридических шагов противКомпании или «Кар-Тела» в связи со «Скай Мобайлом», и что, в случаеесли таковые иски будут поданы, суд примет решение в пользуКомпании. Неблагоприятное решение по любым искам, которые могутпоявиться в связи со «Скай Мобайлом», могут оказать негативноевоздействие на бизнес Компании и ее финансовые результаты.Некоторые другие факторы, которые могут привести к тому, чтофактические результаты будут существенно отличаться от результатов,описанных в любых заявлениях, касающихся будущего, включают в себяриски, описанные в Годовом отчете Компании по Форме 20-F за год,закончившийся 31 декабря 2006 г., и иной публичной отчетности,поданной Компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США,каковые факторы риска включаются в настоящий пресс-релиз по ссылке."ВымпелКом" не принимает на себя никакие обязательства пообновлению информации о факторах риска или объявлению публично олюбых изменениях любых из заявлений, касающихся будущего, которыесодержатся в настоящем пресс-релизе, или внесению исправлений сучетом будущих событий.

О компании «ВымпелКом»

Группа компаний «ВымпелКом» - телекоммуникационныйоператор, предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данныхна основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группукомпаний «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги вРоссии, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии иАрмении на территории с общим населением около 250 млнчеловек. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить