Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«ВымпелКом» объявляет о завершении дополнительного периода действия тендерного предложения для обыкновенных акций «Голден Телеком, Инк»

27 февраля 2008 года

Москва и Нью-Йорк (27 февраля 2008 года) — Открытоеакционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или«Компания») (NYSE: VIP), сегодня объявило о завершениидополнительного периода действия тендерного предложения егокосвенной дочерней компании Lillian Acquisition, Inc. («LillianAcquisition») о выкупе всех находящихся в обращении обыкновенныхакций «Голден Телекома, Инк.» («Голден Телеком») (NASDAQ: GLDN) поцене 105 долларов США за 1 акцию за наличные средства. Основываясьна предварительной информации из соответствующего депозитария, посостоянию на момент истечения дополнительного периода действиятендерного предложения, 26 февраля в 17.00 по Нью-Йоркскомувремени, акционеры предложили к продаже 38 093 677 обыкновенныхакций «Голден Телекома» в течение первоначального и дополнительногопериодов действия тендерного предложения, что составляет около94.4% находящихся в обращении обыкновенных акций «Голден Телеком».Общая сумма предложенных к продаже акций позволяет завершитьслияние по упрощенной процедуре (без голосования акционеров «ГолденТелекома») в соответствии с законодательством штата Делавэр. Такимобразом, VimpelCom Finance B.V., (100% дочерняя компания«ВымпелКома») и Lillian Acquisition намереваются осуществитьслияние Lillian Acquisition с «Голден Телекомом» поупрощенной процедуре в кратчайшие сроки приусловииудовлетворения или отказа от требования удовлетворенияусловий завершения сделки. После этого все оставшиеся акционеры«Голден Телекома», не предложившие к продаже свои акции в рамкахтендерного предложения (за исключением тех (если таковые были),которые надлежащим образом реализовали «свое особое мнение»), такжеполучат 105 долларов США за 1 акцию наличными средствами. Акционеры«Голден Телекома» будут уведомлены о том, как получить оплату за ихакции, по почте.


О «ВымпелКом» (www.beeline.ru):


В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине,Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группыкомпаний «ВымпелКом» на предоставление услуг связи в стандартах GSMи 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250миллионов человек. Это включает всю территорию России, Казахстана,Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

О «Голден Телеком» (www.goldentelecom.com):


Компания «Голден Телеком, Инк.» (NASDAQ: GLDN) является ведущимпоставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг вкрупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ, обладающимсобственными средствами и сооружениями связи. Компания предлагаетуслуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет корпорациям,операторам и частным лицам через свои наложенные сети в крупнейшихгородах, включая Москву, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород,Самару, Калининград, Красноярск, Алма-Ату и Ташкент, а также черезволоконно-оптические и спутниковые сети связи, включая около 314комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ.Компания предоставляет услуги мобильной связи в Москве, Киеве иОдессе.

Заявления, касающиеся будущего


В настоящем пресс-релизе содержатся "заявления, касающиесябудущего". Любые подобные заявления могут содержать в себефакторы риска и неопределенности. Такие «заявления касающиесябудущего» встречаются на всем протяжении данного пресс-релиза ивключают заявления, касающиеся намерений, предположений илитекущих ожиданий компаний «ВымпелКом», VimpelCom Finance B.V. иLillian Acquisition, в том числе включающие в себя заявленияотносительно планов «ВымпелКома», VimpelCom Finance B.V. и LillianAcquisition по приобретению всех находящихся в обращенииобыкновенных акций «Голден Телекома». Подобные заявления,касающиеся будущего, не гарантируют будущих результатов или событийи содержат в себе факторы риска и неопределенности. Результаты илисобытия, указанные в заявлениях, касающихся будущего, могутзначительно отличаться от реальных результатов или событий подвлиянием различных факторов, включая непредвиденные изменения вполитической, экономической или социальной ситуации, илизаконодательном регулировании телекоммуникационной индустрии вРоссии и странах СНГ.

Дополнительная информация относительно факторов, которые могутпривести к результатам, существенно отличающимся от тех, которыеуказаны в заявлениях, касающихся будущего, приведена в публичныхдокументах, представленных «ВымпелКомом» в Комиссию по ценнымбумагам и биржам США, в том числе в Годовом отчете «ВымпелКома» поформе 20-F по состоянию на 31 декабря 2006 года, и в публичныхдокументах, представленных «Голден Телекомом» в Комиссию по ценнымбумагам и биржам США, в том числе ежеквартальных отчетах по форме10-Q, и Годовом отчете «Голден Телекома» по форме 10-К по состояниюна 31 декабря 2006 года. «ВымпелКом», VimpelCom Finance B.V. иLillian Acquisition не могут повлиять на ход событий илипредсказать многие факторы, определяющие предмет настоящегопресс-релиза. «ВымпелКом», VimpelCom Finance B.V. и LillianAcquisition не принимают на себя никакие обязательства обновлятьинформацию о факторах риска или объявлять публично о любыхизменениях любых из заявлений, касающихся будущего, или делатькакие-либо другие заявления касающиеся будущего с учетомновой информации будущих событий или каких-либо иных факторов.

За более подробной информацией обращайтесь:
ОАО «ВымпелКом»
Служба по связям с общественностью:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
media@beeline.ru
+7 (495) 725-07-42


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить