Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«ВымпелКом» объявляет финансовые и операционные результаты за 3 квартал и 9 месяцев 2007 года

29 ноября 2007 года

Москва и Нью-Йорк, 29 ноября 2007 г.Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации"("ВымпелКом" или "Компания") (NYSE: VIP), один изведущих операторов сотовой связи в России и странах СНГ объявилосегодня свои финансовые и операционные итоги за третий квартал и 9месяцев 2007 года, закончившиеся 30 сентября 2007 года.

Ключевые финансовые и операционные показатели:

•Чистая операционная выручка достигла в третьем кварталерекордного показателя 1 955,9 миллионов долларов США,увеличившись по сравнению с показателем 3–ого квартала 2006 года на43,9% и по сравнению с аналогичным показателем прошлого квартала –на 13,9%.
•OIBDA достигла рекордного уровня и составила 1 015,2миллиона долларов США, увеличившись по сравнению с показателем3–ого квартала 2006 года на 41,4% и по сравнению с аналогичнымпоказателем прошлого квартала – на 13,2%.
•Маржа OIBDA достигла 51,9% для Компании в целом, приэтом в России и Казахстане она составила 52,7%.
•Чистая прибыль достигла рекордного показателя 458 миллионовдолларов США, увеличившись на 70,7% по сравнению с показателем3–ого квартала 2006 года.
•Операционный денежный поток составил 856,5 миллиона долларовСША, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого годана 34,1%.
•Показатели ARPU и MOU выросли по сравнению спредыдущим кварталом, в том числе ARPU в России увеличился на8,9%.

Комментируя сегодняшнее объявление результатов, Генеральныйдиректор ОАО «ВымпелКом» Александр Изосимов сказал: «Это был ещеодин отличный квартал для «ВымпелКома». Нам удалось добитьсярекордных цифр за всю историю Компании по основным финансовымпоказателям: по выручке, OIBDA, чистой прибыли и операционномуденежному потоку.

Мы довольны успехами в развитии наших бизнесов в России истранах СНГ, особенно в Украине и Узбекистане. В Украине благодарязначительному росту выручки показатель OIBDA вышел на положительныезначения, подтверждая нашу способность построить в этой странеприбыльный бизнес. В Узбекистане мы наращиваем нашу рыночную долю,одновременно увеличивая показатели прибыльности бизнеса.

Мы уверены, что рост пользования услугами сотовой связи вРоссии и позитивная динамика численности абонентской базы встранах СНГ будут и в дальнейшем способствовать устойчивому ростунашего бизнеса».

Скачать полную версию пресс-релиза в формате PDF

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить