Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«Билайн» запустил 4G в Калмыкии, Ингушетии и Адыгее

13 ноября 2013 года


13 ноября 2013 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») продолжает региональную кампанию по запускусетей четвертого поколения (4G) и объявляет о сдаче в коммерческуюэксплуатацию сетей LTE в Республиках Калмыкия (г. Элиста),Ингушетия (г. Назрань), Адыгея (г. Майкоп).

Напомним, что ранее сети 4G ОАО «ВымпелКом» были запущены вМоскве, Калининграде, Республике Алтай. Сеть стандарта FDDLTE в диапазоне 2600 МГц развернута на радиочастотах, полученных врезультате конкурса. На данный момент средняя скорость передачиданных в сети LTE составляет 10-20 Мбит/сек. В сетях 3G этотпоказатель равен 3-5 Мбитам/сек.

Процент покрытия территории сетями 4G в Майкопе, Назрани иЭлисте на сегодняшний день достигает 85%. Максимальная скорость,зафиксированная в сетях 4G техническими специалистами Компании, -60 Мбит/сек.


«Мы видим большой потенциал в развитии беспроводных технологийИнтернет-доступа на Юге и Северном Кавказе. По сравнению саналогичным периодом прошлого года общий трафик беспроводнойпередачи данных в Южном регионе увеличился на 138%, а средипользователей смартфонов – на 154%. Во многихнаселенных пунктах региона беспроводной Интернет являетсяединственной возможностью выхода в сеть. Поэтому появление вреспубликах сетей 4G можно назвать действительно революционнымсобытием», - комментирует Виктор Павлов, региональный директорЮжного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом».

Приобрести USIM (sim-карты, работающие в сети LTE) абоненты«Билайн» могут в собственных офисах Компании в Республике. Также впродаже в офисах обслуживания USB-модемы 4G «Билайн» и рядмобильных устройств с поддержкой сетей LTE, обеспечивающие«бесшовный» переход в стандарты 3G/2G.
Наряду со строительством сетей 4G, пристальное внимание Компанияуделяет развитию сетей 3G. С начала 2013 года количество БС 3G вобъединенном регионе увеличилось на 13%, к концу года планируетсяувеличение еще на 8%. 83% базовых станций на Юге и Северном Кавказеуже переведено на высокоскоростные транспортные каналы, практическина всех из них активирован функционал HSPA+, позволяющий достигатьскоростей до 21 Мбит/сек.

***


О компании «ВымпелКом»


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний"ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировыхинтегрированных операторов связи, в который входят компаниисвязи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных наоснове широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии,Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 753 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2013 года общее количествоабонентов Компании составляло 219 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Наталья Ташкеева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить