Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Москва
Частным лицам
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Поиск по сайту

«Билайн» набирает скорость

10 мая 2007 года

10 мая 2007 года, Москва. Группа компаний«ВымпелКом» (торговый знак «Билайн») объявляет о завершениивнедрения технологии высокоскоростной передачи данных EDGE в сети«Билайн» Московского региона. В настоящее время 100% сети «Билайн»в Москве и Московской области поддерживает технологию EDGE.

Благодаря внедрению EDGE скорость передачи данных в сетиМосковского региона увеличилась в 2 – 2,5 раза по сравнению соскоростью передачи данных с использованием GPRS. Средняя скоростьсоставляет 80-100 кбит/с с достижением пиковых значений до 200кбит/с. Анализ использования EDGE / GPRS услуг в различных районахМосковского региона позволяет отметить, что с подключениемтехнологии EDGE объем скачиваемых абонентами данных в среднемувеличивается на 15-20%.

В целях повышения качества услуг передачи данных посредствомEGDE / GPRS и увеличения эффективности их использования в апрелеэтого года «ВымпелКом» реализовал ряд работ на сети Московскогорегиона. Во-первых, для передачи данных выделен отдельный канал, независящий от объема голосового трафика.


Также внедрена технология, обеспечивающая возможность работать наболее современных высокоскоростных схемах кодирования CS-3/CS-4,для моделей телефонов, не поддерживающих EDGE. Данная технологияпозволила увеличить скорость работы GPRS на 50%.

В декабре 2004 года «ВымпелКом» стал первым российскимоператором, который ввел технологию EDGE в коммерческуюэксплуатацию. В настоящее время EDGE работает в коммерческой иопытно-коммерческой эксплуатации во всех регионах действия сети«Билайн» в России. В общей сложности, 70 процентов базовых станцийнациональной сети «Билайн» используют EDGE для передачи данных.

***


В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине,Таджикистане и Узбекистане, а также недавно приобретенные операторыв Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» напредоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, накоторой проживает около 240 миллионов человек. Это включает 77регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94%населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины,Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО «ВымпелКом»стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Евгения Демина
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить