Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«ВымпелКом» приобретет телекоммуникационный актив в Армении

03 ноября 2006 года

Москва, 3 ноября, 2006 года – Открытое акционерноеобщество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или "Общество") (NYSE:VIP) сегодня объявило о подписании договора скомпанией Hellenic Telecommunications Organization SA (“OTE”)(Греция) о покупке 90% пакета акций ЗАО «АрменТел», являющегосяоператором услуг связи в Армении. Стоимость 90% пакета акций«АрменТела» составляет 341,9 млн евро плюс около 40 млн евро в видечистой задолженности и обязательств компании.

«АрменТел» предоставляет услуги фиксированной и сотовойтелефонной связи на территории Армении в стандарте GSM – 900 иCDMA. Абонентская база оператора составляет около 600 000пользователей фиксированной связи и 400 000 сотовыхабонентов.

Закрытие сделки будет зависеть от выполнения ряда условий,включая получение согласия от Правительства Армении. Закрытиесделки планируется осуществить до конца 2006 года.

Комментируя подписание договора, Генеральный директор ОАО«ВымпелКом» Александр Изосимов отметил: «Мы рады объявить оподписании данного соглашения, которое позволит нам начать операциив Армении - шестой стране СНГ, где наша компания будетпредоставлять услуги связи. Занимая около 40% рынка сотовой связиАрмении, компания «АрменТел» имеет достаточно сильные позиции,которые мы планируем еще более упрочить».


***


В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавноприобретенные операторы сотовой связи в Украине, Таджикистане,Узбекистане и Грузии. Лицензии группы компаний "ВымпелКом" напредоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, накоторой проживает около 237 миллионов человек. Географическоепокрытие сети включает 77 регионов России (136,5 миллионов человек,представляющих 94% населения России), а также всю территориюКазахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Грузии. ОАО"ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиесябудущего", в соответствии с определением этого понятия по Разделу27А Закона о ценных бумагах и Разделу 21Е Закона о фондовых биржах.Эти заявления касаются, помимо прочего, приобретения АрменТела,получения регуляторных одобрений сделки, ожидаемого на моментзакрытия сделки размера чистой задолженности АрменТела, атакже предполагаемой выгоды, которую получит ВымпелКом и егоакционеры в результате описанной здесь сделки. Заявления,касающиеся будущего, содержащиеся в настоящем пресс-релизе,основаны на сделанной руководством оценке предполагаемого закрытиясделки, финансовой и стратегической позиции ЗАО «АрменТел», а такжепрогнозов касательно рыночной конъюнктуры и возможных будущихрыночных тенденций. Такие заявления связаны с рисками инеопределенностями. Закрытие сделки обусловлено получениемрегуляторных одобрений и выполнением ряда других условий, иполучение данных одобрений, равно как и выполнение данных условийне может быть гарантировано. К тому же реальный результат сделкиможет в значительной степени отличаться от приведенных в настоящемпресс-релизе заявлений в связи с действиями конкурентов, органов,регулирующих отрасль беспроводной связи, применением и толкованиемгосударственными органами соответствующего законодательства, всвязи с общей политической и экономической неопределенностью вРоссии, Армении и Содружестве независимых государств, а также всилу других факторов. Некоторые факторы, которые могут привести ктому, что фактические результаты могут существенно отличаться отрезультатов, описанных в любых заявлениях, касающихся будущего,включают в себя риски, описанные в Годовом отчете Компании по Форме20-F за год, закончившийся 31 декабря 2005 г., и иной публичнойотчетности, поданной Компанией в Комиссию по ценным бумагам ибиржам США, каковые факторы риска включаются в настоящийпресс-релиз по ссылке. ВымпелКом не принимает на себя никакиеобязательства обновлять информацию о факторах риска или объявлятьпублично о любых изменениях любых из заявлений, касающихсябудущего, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, или делатьисправления с учетом будущих событий.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (095) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить