Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

Beeline приходит в Таджикистан

11 сентября 2006 года

Душанбе, 11 сентября 2006 года. Общество сограниченной ответственностью «ТАКОМ» (ТАКОМ), дочерняя компанияОАО «ВымпелКом», сегодня объявило о начале предоставления услугмобильной связи в Таджикистане под торговой маркой Beeline.

«Запуск бренда Beeline в Таджикистане - это важный шаг напути нашего развития в СНГ. В этой стране есть все для того, чтобыуже сегодня предоставить нашим клиентам современные услуги на базетехнологий третьего поколения. В дальнейшем мы надеемся перенестиопыт Таджикистана и в другие страны, где мы работаем. А пока мырады представить местным жителям наш новый стиль, отличающийсяяркостью, простотой, дружественностью, вселяющий положительныеэмоции, базирующийся на высоком уровне сервисного обслуживания. Сзапуском бренда мы начинаем активные коммерческие операции и,надеемся, что уже в ближайшее время преимущества Beelineоценят многие граждане Таджикистана», - отметил СергейАвдеев, исполнительный вице-президент по развитию бизнеса в странахСНГ, главный технический директор ОАО «ВымпелКом».

С 11 сентября Beeline начинает операции в Душанбе ирайонах республиканского подчинения, c 16 сентября в Хатлонской и с23 сентября в Согдийской области. К началу 2007 года услуги Beelineтакже будут доступны жителям Горно-Бадахшанской автономнойобласти.

«К 2007 году мы планируем покрытие территории, на которойпроживает не менее 80% населения Таджикистана», - отмечаетГенеральный директор ООО «ТАКОМ» Игорь Пилюгин. – Приоритетнойзадачей для нас является расширение качественного покрытия,увеличение емкости сети и предоставления услуг роуминга».

Старт бренда Beeline в Таджикистане сопровождаетсявыводом линейки тарифных планов. Среди них - тарифныйплан «Простые вещи». Его ключевые преимущества - посекунднаятарификация с первой секунды разговора и отсутствие абонентскойплаты, льготные звонки по сниженной цене внутри сети последостижения 3 минут платных исходящих вызовов в день. Кроме того,абонентам будут также предложены тарифные планы «Одна команда» и«Свободный стиль».

Одно из основных преимуществ Beeline в Таджикистане – новыйуровень обслуживания абонентов. Теперь им доступны детализациясчета, смена номера телефона и замена SIM-карты с сохранениемномера, корректировка баланса, льготный услуги связи в поездках по России,онлайн-роуминг в странах СНГ.

Кроме этого, абонентам Beeline будут предоставленыдополнительные услуги: SMS, «Ожидание/удержание вызова»,«Переадресация и запрет вызова», «Конференц-связь», АОН, МобильныйИнтернет, USSD-услуги.

***

ООО «Таком» - таджикский оператор сотовойсвязи. «Таком» владеет лицензиями на оказание услуг сотовойсвязи на территории Таджикистана в стандартах GSM-900/1800, UMTS иAMPS. ОАО «ВымпелКом принадлежит 60% долей в ООО «Таком»

***


В группу компаний "ВымпелКом" (торговая марка «Билайн») входятоператоры сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России,Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи вУкраине, Таджикистане, Узбекистане и Грузии. Лицензии группыкомпаний "ВымпелКом" на предоставление услуг сотовой связиохватывают территорию, на которой проживает около 237 миллионовчеловек. Географическое покрытие сети включает 77 регионов России(136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), атакже всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана,Узбекистана и Грузии. ОАО "ВымпелКом" стало первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

***

Таджикистан расположен в Центральной Азии и граничит сУзбекистаном, Кыргызстаном, Афганистаном иКитаем. С населением приблизительно в 7 миллионовчеловек, Таджикистан имеет один из самых высоких показателей роставалового внутреннего продукта среди стран СНГ. Годовой показательроста ВВП в 2004 году составил 10,5%. По росту промышленногопроизводства среди стран СНГ в январе-апреле 2006 года Таджикистанзанимает 3-е место. В республике развито производство хлопка исельскохозяйственной продукции, разработка месторожденийдрагоценных металлов, камней и полезных ископаемых, производствоалюминия и ускоренное строительство ГЭС.

Население Таджикистана состоит из представителей следующихнациональностей: 68% -таджики, 25% -узбеки, 5% -русские, арабы, евреи, татары, немцы. Большинство верующих -мусульмане (сунниты и шииты). Немногие исповедуют православие,протестантизм, иудаизм. Плотность населения: 42,1 человека на1 кв. км

Государственный язык - таджикский, русский – язык- межнационального общения.

За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Юлия Остроухова, Артем Минаев
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить