Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

Warner Music Inernational и «ВымпелКом» заключили соглашение о партнерстве

10 августа 2006 года

Москва, Лондон 10 августа 2006 г. СегодняWarner Music International (WMI) и группа компаний «ВымпелКом»(торговый знак «Билайн») объявили о заключении договора, врамках которого WMI станет партнером нового музыкального проекта«Билайн». В результате достигнутого соглашения абоненты «Билайн»получат доступ к большому набору музыкального контента от WMI, втом числе смогут скачать себе на мобильный телефон эксклюзивныйконтент от Мадонны. Таким образом, WMI становится первой крупноймузыкальной компанией, заключившей прямой договор с российскиммобильным оператором, что еще раз подчеркивает стремление WMIпредоставлять по всему миру только самые передовые цифровыемузыкальные услуги.


«На сегодняшний день наша цель по развитию дополнительных услугсостоит в том, чтобы улучшить их качество и расширить ассортимент,- отметил Генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Изосимов.- Мы считаем, что партнерство с WMI поможет нам в достижении этойцели. Музыка – важная часть нашей жизни, и мы надеемся, что онастанет еще и важной частью мобильных телефонов абонентов«Билайн».

Новый музыкальный проект «Билайн» стартует 15 августа, объединяямобильный контент и живое выступление одной из самых популярныхмировых звезд WMI, и позволяя фанатам Мадонны в Россииполучить невероятные ощущения.
В меню мобильного контента от Мадонны войдут рингтоны, реалтоны,видеоклипы, которые в течение пяти месяцев будут эксклюзивнодоступны абонентам «Билайн». Кроме этого, «Билайн» станетгенеральным спонсором концерта Мадонны в Москве, первого еевыступления в России, и предоставит своим абонентам возможностьвыиграть билеты на это шоу.

«Билайн» считает защиту интеллектуальной собственностиисполнителей одной из своих главных задач. Поэтому ключевойхарактеристикой нового эксклюзивного агрегированного контента«Билайн» станет «Digital Rights Management» (DRM). DRM представляетсобой набор технологий для защиты контента от незаконногокопирования и распространения. DRM будет включен в каждый доступныйдля скачивания продукт, что позволит пресечь нелегальноераспространение контента при его скачивании, в том числе черезИК-порты и Bluetooth.

«Для WMI эта сделка очень важна не только потому, что она даетроссиянам уникальную возможность увидеть шоу Мадонны, но еще ипотому, что одна из наших легендарных и самых популярных певицпознакомит поклонников музыки с новой услугой мобильного контента«Билайн», - отметил Алекс Зубияга, исполнительный вице-президент поразвитию бизнеса Warner Music Group. - Мы очень радывозможности расширить аудиторию слушателей наших исполнителей спомощью сервисов «Билайн» и стать пионерами в сфере предоставлениялегального музыкального контента в России».

«Наше соглашение с «ВымпелКомом» стало возможным посленескольких месяцев совместной работы по объединению знаний и опытадля создания нового для быстро развивающегося рынка Россиипродукта, - добавил Патрик Вьен, председатель Советадиректоров и Генеральный директор Warner Music International. - Мырады тому, что теперь наша география включает и Россию, а такжевысоко ценим совместную работу с компанией, которая разделяет нашестремление предоставлять музыкальные продукты широкой аудиториипотребителей».

Этим заявлением WMI подчеркивает свое стремление вывестикачество цифровой музыки на более высокий уровень. Недавно компанияобъявила о подписании договора с компанией China Unicom, одним изкрупнейших операторов сотовой связи, в результате чего мобильныйконтент WMI стал доступен 130 млн. абонентам China Unicom. В маеэтого года WMI объявила о создании совместного предприятия с SKTelecom, ведущего корейского беспроводного оператора. В конце 2005года WMI и KDDI совместно выпустили первое пакетное предложениемобильного контента: аудио, видео, графические и текстовые продуктыв одном скачиваемом файле.

***

Warner Music International (WMI) является звукозаписывающимподразделением международного холдинга Warner Music Group, изанимается продвижением самых известных американских и мировыхисполнителей WMG через сеть аффилированных и лицензированныхкомпаний более чем в 50 странах мира. Поскольку компания WMIзаинтересована в продвижении не только всемирно известныхисполнителей, но и молодых талантов, она усиливает свой опыт вкаждом регионе, в котором работает, с целью привлечения к работе ивоспитания разноплановых артистов со всего мира. WMG являетсяпионером продвижения музыкального контента в новых и необычныхформах, а также предлагает выбор «лучших из лучших» на всемцифровом пространстве.

В группу компаний «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») входятоператоры сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России,Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи вУкраине, Таджикистане, Узбекистане и Грузии. Лицензии группыкомпаний «ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связиохватывают территорию, на которой проживает около 237 миллионовчеловек. Географическое покрытие сети включает 77 регионов России(136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), атакже всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистанаи Грузии. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Юлия Остроухова
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru
Короткий номер для абонентов «Билайн» - 0515 (звонокбесплатный)


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить