Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

КОММЕРЧЕСКИЙ СУД АНГЛИИ ОТКЛОНИЛ ХОДАТАЙСТВО TELENOR О НАЛОЖЕНИИ ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫХ МЕР; СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ СОСТОИТСЯ 17 МАРТА, КАК ЗАПЛАНИРОВАНО

01 марта 2011 года


Амстердам и Нью-Йорк (1 марта 2011 года) – ВымпелКомЛтд. (“ВымпелКом” или “Компания”) (NYSE: VIP)объявило сегодня о том, что приветствует решение Коммерческого СудаАнглии о разрешении проведения 17 марта 2011 годаСпециального Общего Собрания Акционеров «ВымпелКома» («ОСАВымпелКома»), как запланировано. Суд отклонил ходатайствоTelenor о применении судебного запрета на проведение «ОСАВымпелКома» пока «ВымпелКом» не согласится выпустить в пользуTelenor новые акции в соответствии с ее преимущественнымиправами. Суд также отклонил альтернативное ходатайствоTelenor о выпуске новых акций «ВымпелКомом» на депозит в пользуTelenor в соответствии с ее преимущественными правами на времяарбитражного разбирательства.


28 января 2011 года Telenor инициировала арбитражноепроизводство с требованием о предоставлении заявленныхпреимущественных прав в соответствии с Соглашением акционеровВымпелКома и о допэмиссии в связи с объединением «ВымпелКома» иWind Telecom S.p.A («Сделка»). Наблюдательный Совет «ВымпелКома» 16января 2011 года решил, что данная Сделка не может быть предметомпреимущественного права ни для Altimo, ни для Telenor.


В соответствии с судебными процедурами в Коммерческом СудеАнглии «ВымпелКом», Altimo и Weather Investments II S.a.r.l.согласились взять на себя обязательства перед Судом (a) обобеспечении гарантий того, что в пользу Telenor будутвыпущены акции в соответствии с ее преимущественными правами вслучае, если в результате арбитражного разбирательства решениебудет вынесено в пользу Telenor, а также (b) о принятии мер пообеспечению защиты голосующего пакета Telenor от размывания ниже25% плюс одна акция в период между закрытием Сделки ипринятием решения по арбитражному производству.


Александр Изосимов, Главный управляющий директор «ВымпелКомЛтд.» прокомментировал: «Мы рады, что Суд согласился с«ВымпелКомом» в важности того, чтобы наши акционеры имеливозможность проголосовать 17 марта. «ВымпелКом» уверен впреимуществах этой сделки и продолжает действовать строго винтересах своих акционеров».


Специальное Общее Собрание Акционеров ВымпелКома для одобрениявыпуска 325 639 827 обыкновенных акций и 305 000 000 конвертируемыхпривилегированных акций ВымпелКома и увеличения уставного капиталаВымпелКома, необходимого для завершения Сделки, назначено на 17марта 2011 года.


Наблюдательный совет и Правление ВымпелКома рекомендуют акционерамголосовать «ЗА» предложения, подписав и заполнив полученный БЕЛЫЙбюллетень для голосования и вернув его Компании.


Акционерам, которым требуется помощь или которые хотели бы задатьвопросы относительно процесса голосования, следует связаться споверенным ВымпелКома по вопросам институционального инвестирования- компанией «D.F.King & Co., Inc.», по бесплатному телефону вСеверной Америке: +1 800 431 9645, по бесплатному телефону вконтинентальной Европе: 00800 5464 5464, или по телефону +44 207920 9700 при наборе номера из иных регионов, или по телефону: +1212 269 5550 для соединения за счет вызываемого абонента.


Информация о ВымпелКоме


В группу "ВымпелКом Лтд." входят операторы связи, предоставляющиеуслуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет. Штаб-квартира группы "ВымпелКомЛтд." находится в Амстердаме. В группу "ВымпелКом Лтд." входяткомпании, осуществляющие операции в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме иКамбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек.Компании группы "ВымпелКом Лтд." предоставляют услуги под брендами"Билайн" и "Киевстар". Акции "ВымпелКом Лтд." котируются наНью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.


Предупреждение относительно заявлений, касающихсябудущего
Настоящий пресс-релиз содержит"заявления, касающиеся будущего" по смыслу Закона о реформесудопроизводства по ценным бумагам частных компаний 1995 г.Заявления, касающиеся будущего, представляют собой заявления,которые не основаны на реальных фактах, включая заявления,касающиеся ожидаемых выгод от Сделки. Любые заявления внастоящем пресс-релизе, в которых выражаются или подразумеваютсянамерения, мнения, ожидания или прогнозы ВымпелКома (а такжедопущения, на которых они основаны), являются заявлениями,касающимися будущего. Заявления, касающиеся будущего, сопряжены срядом рисков, факторов неопределенности и допущений, включая,помимо прочего, риски, связанные со сроками или окончательнымзавершением Сделки, возможностью того, что ожидаемые выгоды могутне реализоваться, как предполагалось, что до завершения Сделкибизнес ВымпелКома или бизнес Wind Telecom может не достигнутьожидаемых показателей ввиду неопределенности; что стороны не смогутуспешно реализовать стратегию интеграции или иным образом получитьэффект синергии, ожидаемый от Сделки; возможностью осуществлениясудебных действий со стороны Теленора (в том числе подачи другихходатайств о применении мер по обеспечению иска) противКомпании, ее должностных лиц или директоров и/или Альтимо в связи сего преимущественными правами или на ином основании; и другие рискии неопределенности, которые выходят за пределы контролясторон. Если такие риски или факторы неопределенностиматериализуются или если такие допущения окажутся неверными,фактические результаты могут существенно отличаться от результатов,указанных в касающихся будущего заявлениях или подразумеваемых вних. Некоторые другие риски, которые могут привести к тому,что фактические результаты будут существенно отличаться от тех,которые указаны в любых заявлениях, касающихся будущего, включают всебя факторы риска, описанные в уведомлении и информации о собранииакционеров ОАО "ВымпелКом" (proxy statement), поданном в КомиссиюСША по ценным бумагам и биржам ("КЦБ") по Форме 6-К 15 февраля 2011г., в регистрационном заявлении ВымпелКома по Форме F-4, поданном вКЦБ, публичной отчетности, подаваемой ОАО "ВымпелКом" в КЦБ,включая его Годовой отчет по Форме 20-F за год, закончившийся 31декабря 2009 г., а также прочую публичную отчетность, подаваемуюВымпелКомом в КЦБ, каковые факторы риска включены в настоящеепредупреждение по ссылке. Заявления, касающиеся будущего,которые содержатся в настоящем пресс-релизе, сделаны на датунастоящего пресс-релиза, и ВымпелКом не принимает на себя никакиеобязательства по обновлению или исправлению любых заявлений,касающихся будущего, сделанных в настоящем пресс-релизе, врезультате наступления каких-либо событий после опубликованиянастоящего пресс-релиза.

За дополнительной информациейобращаться:
ВымпелКом
Прохорова Елена
PR@vimpelcom.com
+7 495 725 07 08
Консультанты по коммуникациям
«Financial Dynamics»
Великобритания: +44 (0) 20 7269 7180
США: +1 (212) 850 572

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить