Москва
Частным лицам
Билайн, beelineБилайн, beeline
Поиск по сайту

«Билайн» Бизнес выбрал нового стратегического партнера - компанию Avaya

20 декабря 2010 года


20 декабря, 2010 г., Москва. ОАО «ВымпелКом»(бренд «Билайн») объявляет о заключении эксклюзивногостратегического партнерства с ведущим мировым производителемтелекоммуникационного оборудования – компанией Avaya, направленногона расширение технологических возможностей фиксированной сети ГК«ВымпелКом» в России. По итогам тендера было подписанотрехлетнее соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компаниипланируют совместную разработку, внедрение и продвижениеинновационных решений для корпоративных пользователей.

«Развитие стабильных и взаимовыгодных отношений с лидерами попроизводству телекоммуникационного оборудования – значимый шаг вреализации бизнес стратегии «Билайн» Бизнес, так как мы являемсяпоставщиком не только телекоммуникационных, но и интеграционныхуслуг, включая проектирование, консалтинг, внедрение решений,техническое обслуживание и мониторинг оборудования. Поэтому высокийуровень компетенции и экспертизы в решениях вендора здесь особенноважны. Мы видим в Avaya сильного и надежного партнера,стратегические, географические и ресурсные возможности которогополностью отвечают нашим задачам», - говорит Алексей Назаров,Директор по маркетингу бизнес-сегмента, ОАО «ВымпелКом».

Сотрудничество с Avaya позволит «Билайн» Бизнес предоставитькорпоративным клиентам конкурентные цены на всю линейкуоборудования Avaya, обеспечить высокий уровень техническойподдержки сетевого оборудования на всех этапах взаимодействия, атакже вывести на рынок ряд комплексных предложений на услугификсированной телефонии и передачи данных. В частности, уже сейчас«Билайн» Бизнес запускает решение «АТС под ключ» на базеоборудования Avaya, позволяющее корпоративным клиентам получить варенду готовую АТС с последующей установкой, настройкойоборудования и полным техническим обслуживанием.

***

На рынке корпоративных пользователей ГК «ВымпелКом»предоставляет свои услуги порядка 200 тысяч корпоративным клиентам.В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решений для бизнеса, в томчисле на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи.Call-центр «Билайн» Бизнес — один из крупнейших представителейроссийского рынка аутсорсинговых call-центров. В нем расположеноболее 1000 операторских мест, в день обрабатывается более 100 000сообщений. «Билайн» Бизнес является лидером по предоставлению услугсвязи на рынке коммерческой недвижимости. Общее число объектов,подключенное к сети «Билайн» составляет более 3500 зданий в Москвеи регионах России, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса«А». Протяженность собственных ВОЛС ГК «ВымпелКом», включаямеждународные, междугородные, зоновые и местные каналы составляет87 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператороммагистрального Интернета для более 300 ISP на территории России,стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью100 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте,Лондоне, Нью-Йорке.

***



ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовойсвязи, телематические услуги связи и услуги передачи данных наоснове широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа к сети Интернет. Вгруппу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции вРоссии, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии,Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются подтоварным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE),акции котировались под символом VIP . После образования в апреле2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд.", консолидировавшейпакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP былперерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услугимобильной и фиксированной телефонной связи, международной имеждугородной связи, передачи данных, аренде каналов,телематических услуг связи, доступа к сети Интернет на базебеспроводных и проводных решений, включая технологииоптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Средиклиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние икрупные предприятия, транснациональные корпорации, операторысвязи.

Дополнительная информация дляСМИ:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Инна Шелепова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить