Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Билайн» Бизнес организует для «Сахалин Энерджи» каналы передачи данных через всю Россию

30 ноября 2010 года

30 ноября 2010 года, Москва. ГК «ВымпелКом» (ТМ«Билайн») объявляет о выигранном тендере на предоставление двухканалов передачи данных для компании «Сахалин Энерджи ИнвестментКомпани Лтд.», являющейся оператором проекта «Сахалин-2» -ведущего источника энергии для Азиатско-Тихоокеанского региона.


«ВымпелКом» сотрудничает с «Сахалин Энерджи» начиная с 2004 года,предоставляя каналы связи по Сахалину и выход на Европу. Теперь«Билайн» Бизнес предоставит «Сахалин Энерджи» волоконно-оптическийканал связи между офисом компании в г. Южно-Сахалинске и г. Москве,с пропускной способностью канала 16Мб/с и с возможностью расширенияканала до 34 Мб/с., а также резервный спутниковый канал связиемкостью 8 Мб.


«Качественная передача данных значительно повышает управляемостькомпании, что особенно важно для поставщика глобальныхэнергетических ресурсов. Мы уверены, накопленный нами опыт работы скорпоративными клиентами и обширные технологические возможности,которыми владеет «ВымпелКом», позволят предоставить «СахалинЭнерджи» высокоскоростную бесперебойную связь», -комментирует Андрей Патока, Вице-президент по развитиюкорпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».


***


Услуги связи для компании «Сахалин Энерджи» будут предоставленыкомпанией ООО СП «Сахалин Телеком», которая входит в ГК«ВымпелКом».

***


ООО СП «Сахалин Телеком» входит в группу компаний "ВымпелКомЛтд", включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовойсвязи, телематические услуги связи и услуги передачи данных наоснове широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа к сети Интернет. Вгруппу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции вРоссии, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии,Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются подтоварным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE),акции котировались под символом VIP . После образования в апреле2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд.", консолидировавшейпакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP былперерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированныеуслуги мобильной и фиксированной телефонии, международной имеждугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи,доступа к сети Интернет на базе беспроводных и проводных решений,включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьегопоколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица,малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации,операторы связи.


Дополнительная информация для СМИ:
Дирекцияпо связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Инна Москалева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить