Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

Абоненты «Билайн» могут пользоваться высокоскоростным Интернетом в московском метро

26 октября 2005 года

26 октября 2005 года, Москва.ОАО «ВымпелКом» объявляет о запуске высокоскоростной технологиипередачи данных EDGE в московском метрополитене.

Предварительно техническими специалистамикомпании было произведено тестирование работоспособности технологииEDGE на нескольких станциях метро. Результаты замеровпродемонстрировали достижение максимально возможных для даннойтехнологии скоростей – до 200 кбит/с, средняя скорость составила180 кбит/с. Показатели скорости передачи данных в метро превышаютаналогичные показатели на поверхности в 2-3 раза. Это обусловленонизким уровнем зашумленности сигнала в метро и отсутствиемантенного и экранирующего оборудования различного рода подземлей.

Комментируя введение в эксплуатацию EDGE подземлей, Джерри К.Калмес, Исполнительный Вице-президент, Генеральныйдиректор Московского региона ОАО «ВымпелКОм» сказал: «Идеюэксплуатации EDGE в метро мне подал один из рядовых сотрудниковкомпании, ежедневно использующий этот вид транспорта и испытывающийпотребность в подобной услуге. Проведя натурные испытания работыEDGE в «подземке», мы уже не сомневались в целесообразностиинвестиций в запуск этой технологии в столичном метрополитене».

В настоящее время технология высокоскоростнойпередачи данных работает на более чем 20 станциях московскогометрополитена. Абоненты «Билайн» могут воспользоватьсявысокоскоростным Интернетом при наличии телефона или другогомобильного устройства с поддержкой EDGE. При этом на тех станцияхметро, где работает новая технология, телефон сам выберет EDGEвместо GPRS.

***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторысотовой связи, предоставляющие свои услуги под торговыми знаками«Билайн» в России и Beeline, K-mobile и EXCESS в Казахстане.Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний«ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 94%населения России (136,5 миллионов человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург, а также всю территориюКазахстана. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Евгения Демина, Михаил Умаров
+7 (095) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить