Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Билайн» объявил о первых результатах работы на Дальнем Востоке

06 октября 2005 года

6 октября 2005года в г. Петропавловск-Камчатский. Группа компаний«ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») объявила первые итоги работына Дальнем Востоке. Абонентская база «Билайн» в регионе превысиларубеж в 1 миллион пользователей. По данным аналитического агентстваJ`son & Partners доля рынка «ВымпелКома» в регионе на данныймомент составляет около 20%.

«ВымпелКом» вышел на рынок Дальнего Востока 30июня 2004 года с приобретением местного оператора сотовой связи ОАО«Даль Телеком Интернэшнл», имеющего лицензии на оказание услугсотовой связи в Амурской области, Хабаровском крае и на Камчатке.13 июля 2005 года в состав группы компаний «ВымпелКом» вошел«Сахалин Телеком Мобайл». Таким образом, Компания предоставляетсвои услуги на территории четырех из тринадцати регионов ДальнегоВостока (по лицензионному делению Минсвязи).

Комментируя перспективы развития «Билайн» вДальневосточном регионе , Николай Прянишников, ИсполнительныйВице-президент ОАО «ВымпелКом», отметил: «Мы довольны первымирезультатами работы на Дальнем Востоке: всего за год Компанииудалось увеличить свою абонентскую базу более чем в два раза. Приэтом мы видим заметный потенциал для роста – проникновение наДальнем Востоке остается самым низким в стране. Мы будем продолжатьискать пути выхода в другие регионы Дальнего Востока. Компаниярассматривает все возможные варианты, как получение лицензии наоказание услуг связи в регионе, так и приобретения местныхоператоров».

Проникновение сотовой связи на Дальнем Востокесоставляет 41% при общероссийском показателе 73%, по данныманалитического агентства Jason&Partners. При этом, по итогампервого полугодия 2005 года количество пользователей мобильнойсвязи в регионе выросло на 51%. Средний счет пользователей наДальнем Востоке по итогам первого квартала 2005 года снизился на18% и составил 15,8 долл.США; в целом по России этот показательравен - 9,1 долл.США.



***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторысотовой связи, предоставляющие свои услуги под торговыми знаками«Билайн» в России и Beeline, K-mobile и EXCESS в Казахстане.Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний«ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 94%населения России (136,5 миллионов человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург, а также всю территориюКазахстана. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Юлия Остроухова, Михаил Умаров
+7 (095) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить