Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

Акционеры «ВымпелКома» одобрили приобретение ЗАО "Украинские радиосистемы"

14 сентября 2005 года

«Теленор» ставит под сомнение законностьрешения акционеров

14 сентября 2005 года, Москва иНью-Йорк. Открытое акционерное общество"Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом" или "Компания") (NYSE: VIP)объявило о том, что сегодня вечером в Москве состоялось повторноеВнеочередное общее собрание акционеров Компании («ВОСА»), созванное«Эко Телеком Лимитид» («Эко Телеком»), компанией, входящей в состав«Альфа-Групп». Акционеры «ВымпелКома» одобрили приобретениеЗакрытого акционерного общества «Украинские радиосистемы» («УРС») вкачестве сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.Данный вопрос был единственным в повестке дня собрания.

Держатели около 79,8% от общего числаразмещенных голосующих акций «ВымпелКома» были представлены насобрании. Около 51,2% от общего числа размещенных голосующих акцийКомпании одобрили вопрос повестки дня, тогда как примерно 27,9% отобщего числа размещенных голосующих акций проголосовали против и0,8% воздержались. От общего числа держателей АДР, которые принялиучастие в ВОСА, около 89,3% проголосовали за одобрение вопросаповестки дня ВОСА, 6,6% против и 4,1% воздержались. Согласнороссийскому законодательству для принятия решения по указанномувопросу повестки дня ВОСА «за» должны проголосовать по меньшей мере50% +1 акция «ВымпелКома» от общего числа размещенных голосующихакций, имеющих право голосовать по данному вопросу.

Непосредственно перед началом ВОСА Компанияполучила письмо от Telenor East Invest AS («Теленор»), в которомговорилось, что «ВОСА был созван незаконно, … и ВОСА и любыепринятые им решения могут быть оспорены, и возможно, аннулированы ипризнаны не действительными российским судом». «Теленор» такжеутверждает, что, несмотря на то, что приобретение УРС одобреноВОСА, потребуется предварительное одобрение не менее 80% голосовчленов Совета директоров и, что менеджмент не может предприниматьпопыток завершить приобретение до получения подтверждения такогорешения СД.

Комментируя сегодняшнее собрание, Дэвид Хэйнс,Председатель Совета директоров «ВымпелКома» сказал: «Я бы хотелпоблагодарить наших акционеров за то, что уделили время, чтобывыразить свое отношение по данному вопросу. Явка акционеров насобрание сегодня была высокой. Я сожалею, что «Теленор» отказалсяпринять решение акционерами. В продолжение темы сегодняшнегособрания и письма «Теленора», я назначил на пятницу, 16 сентября,собрание Совета директоров. Как Председатель я призываю своихколлег прийти и поработать в позитивном и конструктивном ключе,учитывая интересы всех наших акционеров».

Совет директоров «ВымпелКома» намеренобсудить данные результаты ВОСА на ближайшем заседании, намеченномна 16 сентября 2005 года.

«ВымпелКом» предоставит в Комиссию по ценнымбумагам и биржам США и на Нью-Йоркскую фондовую биржу копиюрезультатов ВОСА в виде отдельного документа по Форме 6-К.Электронная версия результатов ВОСА будет доступна для просмотра насайте «ВымпелКома» для инвесторов (www.vimpelcom.com) в разделе«Investor Info/Shareholder Materials».

***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторысотовой связи, предоставляющие свои услуги под торговыми знаками«Билайн» в России и Beeline, K-mobile и EXCESS в Казахстане.Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний«ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 94%населения России (136,5 миллионов человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург, а также всю территориюКазахстана. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.

***

Данный пресс-релиз содержит "заявления,касающиеся будущего", в соответствии с определением этого понятияпо Разделу 27А Закона о ценных бумагах и Разделу 21Е Закона офондовых биржах. Эти заявления касаются приобретения УРС. Не можетбыть уверенности в том, что дополнительных корпоративных или другиходобрений и разрешений для завершения сделки по приобретению УРС непотребуется, и что, если такие одобрения или разрешенияпотребуются, то они будут получены своевременно либо полученывообще, что Компания и продавцы УРС достигнут договоренности поусловиям приобретения, либо в том, что приобретение будетзавершено. Также не может быть уверенности в том, что все аспекты,связанные с проведением ВОСА соответствовали российскомузаконодательству, или результаты ВОСА не будут оспорены нашим(и)акционером(ами) или другими сторонами, или не последуют другиевозражения или претензии против приобретения или имеющие отношениек УРС(включая возможные претензии Telenor East Invest AS или другихсторон). Если такие возражения или претензии будут удовлетвореныпосле завершения приобретения, то это может неблагоприятноотразится на Компании и ее деятельности. Некоторые дополнительныефакторы, которые могут привести к тому, что фактические результатымогут существенно отличаться от результатов, описанных в любыхзаявлениях, касающихся будущего, включают в себя риски, описанные вГодовом отчете Компании по Форме 20-F за год, закончившийся 31декабря 2004 г., и иной публичной отчетности, поданной Компанией вКомиссию по ценным бумагам и биржам США, каковые факторы рискавключаются в настоящий пресс-релиз по ссылке. «ВымпелКом» непринимает на себя никакие обязательства обновлять информацию офакторах риска или объявлять публично о любых изменениях любых иззаявлений, касающихся будущего, которые содержатся в настоящемпресс-релизе, или делать исправления с учетом будущих событий.

За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Юлия Остроухова, Михаил Умаров
+7 (095) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить