Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Билайн» тестирует компактные базовые станции для точечного увеличения емкости сети

14 августа 2018 года

14 августа 2018 года, Москва. ПАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») тестирует компактные базовые станции Easy Macro производства Huawei. Применение этой технологии помогает быстро увеличить емкость сети и обеспечить клиентов высоким уровнем связи в нестандартных местах. Это решение в зоне своей работы помогло клиентам «Билайн» активнее пользоваться услугами, что увеличило на 20% использование трафика мобильного интернета и голосовой связи.
 
Компания планирует применять решения подобного рода в местах, где возведение традиционных базовых станций связано с различными сложностями. Это особенно актуально в городах с большим количеством ограничений в области строительства объектов связи, например, Санкт-Петербурге. Центр этого города включен в список всемирного наследия UNESCO, и строительство традиционных базовых станций связано со сложностями приобретения площадок под оборудование, длительным периодом согласования и высокой стоимостью строительства. В этих условиях и прошло тестирование нового решения.
 
Использование компактных базовых станций Huawei Easy Macro позволяет эффективно решить эти вопросы. Установленное оборудование очень компактное, легкое и малозаметное. Для его размещения можно использовать столбы, фасады и крыши зданий, рекламные щиты, сооружения ЖКХ. Сочетание компактных базовых станций с традиционным оборудованием создает многоуровневую архитектуру сети, что помогает повысить качество связи для клиентов.
 
Мартин Шкоп, исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ПАО «ВымпелКом», отметил:
 
«Ежегодно в Санкт-Петербург приезжают миллионы туристов, что увеличивает необходимость наращивать емкость сети. Применение компактных базовых станций значительно упрощает вопросы поиска и приобретения площадок под оборудование, снижает расходов на строительно-монтажные работы, и помогает обеспечить наших клиентов качественной связью в самых нестандартных местах».
 
Лу Либо, вице-президент компании Huawei в России, добавил:
«Huawei активно сотрудничает с российскими мобильными операторами и инфраструктурными компаниями с целью развития зрелой и эффективной отраслевой экосистемы. Технология Easy Macro позволяет быстро и экономично строить множество новых базовых станций и улучшать покрытие и емкость сетей в ответ на запросы абонентов, используя концепцию «всё как площадка для базовой станции». Мы рады, что теперь это решение используется и нашим стратегическим партнером – компанией «ВымпелКом», помогая ей повысить качество обслуживания абонентов».
Сейчас оборудование используется в Санкт-Петербурге, Калининграде, Перми и Тюмени. До конца года компания планирует масштабировать это решение и запустить его в местах активной генерации трафика.
 
***
О ПАО «ВымпелКом»

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компаний VEON Ltd.
VEON Ltd. (акции VEON Ltd. котируются на биржах NASDAQ и Euronext Amsterdam) является мировым поставщиком связи, со стремлением быть первым в персональных интернет сервисах для более чем 240 миллионов клиентов, которых компания обслуживает на данный момент, и для многих других в ближайшие годы.
 
О компании Huawei
Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei также проводит серьезные инвестиции в фундаментальные исследования, чтобы способствовать мировому прогрессу. В компании работает более 180 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.


За более подробной информацией обращайтесь:
Блок по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:

Сергей Рогачев, Анна Айбашева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить