Билайн и ТрансТелеКом заключили партнерское соглашение для развития FVNO в России

28 мая 2019 года

28 мая 2019 года, Москва – ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и АО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) заключили соглашение о партнерстве с целью развития программы FVNO (Fixed Virtual Network Operator). Подключения в рамках совместного проекта стартуют в Красноярске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Дивногорске и городе Бор Нижегородской области.  


Соглашение о партнерстве Билайн и ТТК предусматривает совместное использование инфраструктур ШПД (широкополосный доступ в интернет) для расширения территории покрытия услуг операторов. В рамках реализации первого этапа соглашения Билайн арендует часть сети ТТК в районах Красноярска, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, а также в новых городах присутствия - Дивногорске и городе Бор Нижегородской области, где на данный момент нет собственной сети оператора. На втором этапе действия соглашения Билайн обеспечит ТТК возможность использовать собственную сеть в Ростове-на-Дону и Ставрополе. 


Согласно условиям соглашения, взаиморасчеты операторов осуществляются в рамках отчислений за совместное использование сетей, а также за услуги подключений клиентов на сети владельца инфраструктуры. 
Для Билайн развитие модели фиксированного виртуального оператора в дальнейшем позволит компании развивать семейное предложение, объединяющее мобильную связь, Домашний интернет и Билайн ТВ в новых районах и городах запуска, где «ВымпелКом» не располагает собственной сетью ШПД. 


Преимущество системы взаимодействия по модели FVNO для ТТК – это возможность без дополнительных затрат на расширение сети увеличить географию своего присутствия и предоставить абонентам возможность использования услуг «Домашний интернет», «Интерактивное телевидение» и различных пакетных предложений. 


Сергей Нищев, Директор по развитию конвергентного бизнеса ПАО «ВымпелКом»: «В мае 2017 года мы представили первый в России FVNO-проект, показав рынку успешность такой модели развития фиксированного бизнеса. Мы на практике увидели, что FVNO выгодно не только виртуальному оператору, но и владельцу сети ШПД. За счет правильной настройки каналов продаж, канибализация абонентской базы партнера сводится к минимуму, в то же время проект приносит ему существенный поток высокомаржинальной выручки. Мы и далее планируем развивать FVNO и приглашаем к сотрудничеству всех операторов, сети которых имеют низкое пересечение с сетями ШПД Билайн». 


Алексей Ноздрин, Заместитель генерального директора компании ТрансТелеКом по коммерческой деятельности: «ТТК работает по программе FVNO уже более чем с десятью партнерами, но соглашение с Билайн выводит развитие бизнес-модели на новый уровень: это первое подобное сотрудничество между ШПД-операторами из ТОП-5. Мы продолжаем развивать данное направление и с другими игроками рынка вне зависимости от их масштаба».   


Подключить тарифы «Двойной Анлим», «Семья», «Супер Семья» и «Супер Семья+» можно на сайте www.beeline.ru, позвонив по бесплатному номеру 8-800-700-8000, в офисах продаж «Билайн» или салонах дилеров. 
С подробными условиями пакетного предложения «По вкусу» от ТТК можно ознакомиться на сайте компании ttk.ru или по бесплатному телефону единого контактного центра 8 800 775 0 775. 


FVNO (Fixed Virtual Network Operator) - фиксированный виртуальный оператор. 


О ПАО «ВымпелКом» 
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) входит в Группу компаний VEON Ltd. международной телекоммуникационной компании (листинг на NASDAQ и Euronext Amsterdam), предлагающей своим клиентам услуги связи и интернет-услуги. 


За более подробной информацией обращайтесь: 
Блок по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом»

Татьяна Донская, Анна Айбашева 
Телефон: +7 (495) 139 27 26; 
Email: media@beeline.ru  
 

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить