«Билайн» признан лучшим по качеству голосовых услуг в Московском регионе

ОАО «ВымпелКом» признан лидером по качеству голосовых услуг среди операторов в Московском регионе. Сравнительное исследование показало, что «Билайн» лидирует в Москве и Московской области по ряду параметров, особенно важных для клиентов, демонстрируя максимальный среди операторов «большой тройки» показатель качества передачи речи MOS (Mean Opinion Score) и минимальное значение деградации речи.

Во время тестирования порядка 85% голосовых вызовов было зарегистрировано в сети 3G, что свидетельствует о высоком качестве 3G-покрытия.

Исследование проводилось компанией DMTel, специализирующейся на оказании профессиональных услуг по оптимизации и радиоизмерениям в сетях мобильной связи. Общая протяженность маршрута тест-драйва, который проводился в июле-августе 2014 года, составила более 15000 км. Для каждого оператора в рамках исследования было установлено порядка 22000 соединений.

Маршрут драйв-теста на территории Москвы в пределах МКАД

Маршрут драйв-теста на территории Москвы и Московской области

Заключение независимого эксперта позволяет объективно оценить существующую сеть и наметить области для дальнейшего улучшения. Мы рады, что улучшение качества связи заметили и наши клиенты.