Итоги стратегического сотрудничества Билайн и Альфа-Банка за 2020 год

05 апреля 2021 года

5 апреля 2021 года, Москва – В феврале 2020 года Билайн и Альфа-Банк выпустили первую кобрендинговую кредитную карту «Билайн 100 дней без %». А в ноябре объявили о стратегическом партнерстве, в рамках которого запустили ещё один совместный продукт — дебетовую карту с кэшбэком и бесплатным обслуживанием «Кэшбэк 1-5-25».

Спустя год объединённая команда Билайн и Альфа-Банка подводят промежуточные итоги сотрудничества:

  • Для выдачи кредитных и дебетовых карт применяется технология Mobile ID*. Заполнение анкеты клиента с помощью Mobile ID вместо ручного ввода происходит всего за 20 секунд. Использование этой технологии позволяет не только серьезно сократить время по сравнению с ручным вводом, но избежать ошибок, которые могут случиться если вводить все данные вручную.
  • Чтобы предоставить нашим клиентам конкурентные продукты и разработать технологии для быстрого и удобного их получения в розничной сети Билайн, объединенной команде пришлось реализовать более 2500 очень сложных задач, большинство из которых решались впервые в России, а иногда и в мире.
  • Каждый месяц число выданных кредитных карт увеличивается примерно на треть (в октябре +33% по сравнению с сентябрем, в ноябре +17% по сравнению с октябрем, в декабре +29% относительно ноября). Каждая четвертая кредитная карта оформляется онлайн, и эта доля постепенно увеличивается.
  • На конец 2020 года было выдано более 40 тысяч дебетовых карт и более 65 тысяч кредитных карт. Спрос на эти карты постоянно растет.
  • Пиковый объём выдачи в день составил 1550 карт.
  • Билайн планирует расширять сотрудничество с Альфа-Банком и предлагать клиентам новые востребованные решения.

Джордж Хелд, исполнительный вице-президент по развитию цифрового и нового бизнеса ПАО «ВымпелКом»:

«Благодаря глубокому партнерству с Альфа-Банком и использованию современных инструментов искусственного интеллекта и предиктивной аналитики, Билайн уже сейчас работает как среднего размера банк в России. Технология Mobile ID значительно облегчает получение дебетовой или кредитной карт, делая процесс безопасным и быстрым для клиента. Соединяя сильные стороны Билайн и Альфа-Банка, мы смогли достигнуть значительных результатов и у нас есть большие амбиции продолжать наше сотрудничество».

Майкл Тач, руководитель розничного бизнеса, заместитель председателя правления Альфа-Банка:

«Год назад мы приняли решение объединить компетенции и ресурсы Альфа-Банка и Билайн, чтобы добиться технологического прорыва там, где, казалось бы, банки уже придумали все, что возможно. Наши кобрендинговые карты стали первым на рынке примером, когда столь разные партнеры предлагают клиенту не просто объединенную программу лояльности, но совершенно новый опыт: благодаря нашей совместной технологии Mobile ID клиенты Билайн получают карты Альфа-Банка быстро, безопасно и с точно вычисленным комфортным кредитным лимитом. Уже сейчас мы видим, что наше партнерство превратилось в бизнес, который ежедневно привлекает около 1500 новых клиентов».

* Mobile ID – мобильный идентификатор

***

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) входит в Группу компаний VEON международной телекоммуникационной компании (листинг на NASDAQ и Euronext Amsterdam), предлагающей своим клиентам услуги связи и интернет-услуги.

Альфа-Банк – крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 850 тыс. корпоративных клиентов и более 18,7 млн физических лиц.


За более подробной информацией обращайтесь:

Департамент пресс-службы ПАО «ВымпелКом»:

Максим Ермишкин
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru