Важная информация для нерезидентов

03 декабря 2014 года

Уважаемые Клиенты! 

Доводим до вашего сведения, что согласно Федеральному Закону № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» все расчеты с участием нерезидентов РФ производятся исключительно через банковские счета. В целях соблюдения указанной нормы ОАО «ВымпелКом» не производит наличные расчеты с нерезидентами.

В соответствии с условиями заключенных договоров оплата услуг связи осуществляется на основании выставленных счетов по банковским реквизитам, указанным в выставленных ОАО «ВымпелКом» счетах.

Таким образом, просим вас не осуществлять оплату оказанных вам услуг связи путем внесения наличных средств через кассы/платежные терминалы/с использованием платежных систем или иными способами, позволяющими осуществлять платежи путем внесения наличных средств.

Обращаем ваше внимание на недопустимость оплаты выставленных вам счетов третьими лицами, в том числе резидентами РФ. Оплата третьим лицом влечет нарушение требований, содержащихся в п. 1 ст. 19 Федерального Закона № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», в соответствии с которыми резидент обязан обеспечить получение от нерезидентов на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающейся в соответствии с условиями указанных договоров (контрактов) за переданные нерезидентам товары, выполненные для них работы, оказанные им услуги, переданные им информацию и результаты интеллектуальной деятельности.

В случае оплаты выставленных вашей организации счетов третьими лицами, в том числе резидентами РФ, ОАО «ВымпелКом» оставляет за собой право вернуть внесенные средства на реквизиты, с которых был совершен указанный платеж. Оплата услуг третьими лицами, в том числе резидентами, и возврат внесенных средств на реквизиты, с которых был совершен платеж, не отменяет обязательство клиента по оплате оказанных услуг связи в соответствии со сроком платежа, установленным договором